【ゴーストオブツシマ攻略】メインストーリー攻略チャート11『破之段 本城奪還3:鑓川の壁、臆病者、冥人』【7/17 15時】

【7/17 15時】記事作成!

【ゴーストオブツシマ攻略】メインストーリー攻略チャート10『破之段 本城奪還3:鑓川の壁、臆病者、冥人』

【破之段 本城奪還3:鑓川の壁、臆病者、冥人】

【攻略のポイント】

・発生条件:『新たな地の果てへ』クリアで発生

【鑓川の壁】

鑓川の近くにいるゆなに会え

・鑓川の近く(目的地)にいる、ゆなに話しかけイベント。

ゆなとたかと共に鑓川に行け

・ゆなに(=2人に)ついていく

町に入る方法を探せ

・町の様子を調べる。(3ヵ所)

ゆなとたかと共に川に行け

・川に向かう。敵に気づかれるとアウト。
・隱道に行く。
・目的地の滝の裏の方に行き、洞窟に入る。

鑓川に入れ

・隱道を抜ける。
・鑓川に入り、ハシゴを登る
・イベント

鑓川の門へ行け

・門に行く
・イベント

男を追って鑓川氏政に会え

・男についていく。
・イベント

刀鍛冶の店にいるたかに会え

・刀鍛冶の店(目的地)でたかの所に行く
・会話イベント

報酬

・噂の伝播 大
・『鑓川の臆病者』が発生する

【鑓川の臆病者】

本鑓川にいるゆなに会え

・目的地の本鑓川に向かう
・ゆなと会話イベント。

弓取の痕跡を探せ

・色々調べることになる(会話イベント)

蒙古兵の骸を調べろ

・本鑓川で『蒙古兵の遺体』を調べる。

足跡を探せ

・遺体付近の足跡を調べる
・足跡を辿り家に行く。

家の中を調べろ

・家の中に入ると(入ろうとすると)イベント。
・クマが出現する。強い
・ギリギリ勝てるけど死んだ場合は調査中
・家の中に入る
・寝床と弓を調べる

ゆなと話せ

・ゆなと会話

焚き火のあたりを調べろ

・焚き火周辺の樽、火薬、足跡を調べる。

足跡を追え

・足跡をたどり、進む

弓取に近づけ

・目的地に行く。弓取がいるのでそこで会話イベント

蒙古の野営を調べろ

・野営を調べる。2ヵ所。

頃合いを見て奇襲をしかけろ

・蒙古兵が出現して少し経ったら、樽を撃って奇襲
樽は爆発するので、蒙古兵が樽の近くに来たときがベストタイミング
・すべての蒙古兵を倒す。

大黒と話せ

・大黒に話しかける。
・イベント

報酬

・噂の伝播 大
・『鑓川の冥人』が発生する

【鑓川の冥人】

たかと話せ

・目的地の鑓川にいる、たかと会話
・イベント

ゆなに会え

・氏政の館の屋上に行く
・ゆなに会い、イベント。

ゆなの後を追え

・ゆなについていく。

表門へ向かえ

・表門に向かう
・敵(蒙古兵)が多数来る
・すべての蒙古兵を倒す。

北門を守れ

・北門に向かう
・敵(蒙古兵)が多数来るので、すべての蒙古兵を倒す。
・すべての蒙古兵を倒すとイベント

蒙古の兵器へ向かえ

・投石器の所に向かう
・・見つかると良くない。左側から迂回が良い
・投石器周辺の敵を倒す。
・火をつけて破壊。2つ破壊する。
・・戦闘中は破壊出来ない。必ず、周囲の敵を倒してから投石器を破壊しよう。

鑓川の町に戻れ

・敵を倒しながら鑓川の町に戻る

鑓川の屋形へ向かえ

・鑓川の屋形へと向かう。
・町の周囲の、すべての敵を倒す
・門を開ける
・屋形に入るとイベント。
ボス戦:テムゲ百戸長
・・非常に強い。斬り上げてくるときは前方に炎を飛ばしてきて、これが強いので左右に回避すると良い。防戦一方でも仕方ないので、少しずつダメージを。

・倒しきると、□ボタンで止めを刺すイベント。
・R3+L3で「冥人の型」を使用可能になる
・これを使って蒙古兵を倒す。

鑓川の町にいる蒙古兵を倒せ

・残りの蒙古兵をすべて倒す
・門の外まで押し返す
・トロフィー「百姓の長」を獲得

報酬

・噂の伝播 大