【ゴーストオブツシマ攻略】メインストーリー攻略チャート10『破之段 本城奪還2:在りし日の亡霊』【7/17 15時】

【7/17 15時】記事作成!

【ゴーストオブツシマ攻略】メインストーリー攻略チャート10『破之段 本城奪還2:在りし日の亡霊』

【破之段 本城奪還2:在りし日の亡霊】

【攻略のポイント】

・発生条件:『新たな地の果てへ』クリア

【在りし日の亡霊】

青海の村の生家に戻れ

・青海の村(目的地)に戻る

境井家の屋形に行け

・境井家の屋形(目的地の家)に向かう。

父親の鎧を探せ

・家の中に入り、鎧のあった場所に行くとイベント。

百合のあとを追え

・百合について行く。
・イベント

父親の墓に参れ

・目的地の墓に向かう
・和歌を読む
・周囲を調べる必要が多分ある、フラグ

父親の鎧を身につけろ

・家に戻る
・鎧の前に行くとイベント。
・アイテム入手:「境井家の面頰」、「境井家の鎧」。

菅笠衆を倒せ

・菅笠衆(3人)を倒す。

百合と話せ

・百合に話しかける。
・会話イベント

百合のあとを追え

・百合について行く。
・イベント

古い四つ辻へ向かえ

・四つ辻に向かい
・中央付近(水辺)に行く
・葦が生えているので入手。
・・ここは蒙古の拠点(敵だらけ)なので注意。川から潜水すれば見つからない。

百合に合流しろ

・百合の所に戻る
・話しかけ会話イベント

百合の後を追え

・百合について行く。

毒草を集めろ

・目的地周辺で、毒草を採取。3つ。

百合と話せ

・百合に話しかける。
・「吹き針」を入手。

吹き針で菅笠衆に毒を打て

・「吹き針」で敵を倒す(L2で構えてからR2で長押しして放す、これで発射する

百合と話せ

・百合と話す
・会話イベント
・トロフィー「継承者」を獲得。

報酬

・噂の伝播 大、境井家の鎧、境井家の面頰
・仁之道『罰』発生
・浮世草『在りし日の痕』発生