【ゴーストオブツシマ攻略】ゴーストオブツシマ・メインストーリー攻略チャート1『序章』【7/17 7時】

【7/17 7時】記事作成!

【ゴーストオブツシマ攻略】ゴーストオブツシマ・メインストーリー攻略チャート1

【序章】

オープニング

・ムービー
・馬で進みつつ道なりに進む
・敵を全て倒す
・吹き飛ばされる
・志村について行く
・イベント
・・L3(Lスティック長押し)でダッシュできる
・道なりに進む、敵は倒す
・・□:攻撃、△:強打、L1:防御、〇:回避
・志村にそのままついていくとイベント、〇で目覚めて道なりに進んで隙間を通る

太刀を探せ

・敵に見つからないように進む
・正面やや左側の家に入る
・右側に行き鎧と砥石を入手し、鎧を身に着ける
・扉から外に出る
・イベント

ゆなの後を追え

・ゆなについて行く
・・R3(Rスティック長押し)でしゃがむ
・家の下をくぐる
・イベント
・屋根から建物に入る
・物資入手、2階に2つ、1階に2つ
・再びゆなについて行く
・家の中に入る
・奥の箱より太刀を拾う
・イベント
・志村と稽古(戦闘チュートリアルのイベント)。

戦闘チュートリアル

・速打、強打、突きの練習
・□連打、防御崩し3回、速打4回
・L1ボタンで3回防御
・十字キー下で回復
攻撃ヒット寸前にL1を押すことで受け流せる、3回
・槍が赤く光った瞬間に〇ボタンで回避、確か5回
・速打2回
・志村と戦闘、先に5回当てれば勝ち

蒙古兵を倒せ

・蒙古兵を倒す(〇回避→□)

ゆなの後を追え

・ゆなについて行く
・イベント。
・蒙古兵3匹と戦闘
Lで攻撃対象を変更できる(チュートリアル)

助けを求めている者を救え

・正面の家の前にまっすぐ向かう
・蒙古兵を倒す
・イベント。

ゆなの後を追え

・ゆなについていく

馬屋の蒙古兵を倒せ

・馬屋前の蒙古兵を倒す

馬屋でゆなと話せ

・馬屋前でゆなと話す

馬を選べ

・好きな馬を選び、名前を決める……が、今後変更不可!取り返しのつかない要素です!
ここらへんでトロフィー「伝家の宝刀」

ゆなと共に城に行け

・ゆなについて行く

蒙古兵と一騎打ちしろ

・道なりに進み橋を渡る
・一騎打ち。
・・△長押し→斬られる寸前に△を離す→倒せる
・蒙古兵を3匹倒す。

ゆなと話せ

・ゆなと話す。

志村を救うため押し通れ

・蒙古兵を5匹倒す
・道なりに進む。
・さらに進む
・イベント

蒙古兵を倒せ

・敵を倒しながら進む
・イベント

蒙古の盾兵を倒せ

・盾兵を倒す
・△の強打で防御を崩して攻撃

蒙古兵を倒せ

・敵を倒しながら進む
・イベント

橋を渡って志村を救え

・弓兵を倒す
弓兵は攻撃する直前に叫んでくる(〇で矢を回避する)
・橋にいる蒙古兵を倒す
・イベント。
ボス:コトゥン・ハーンと戦闘
・負けイベント。負けて良い。
・戦闘後イベント。
・百合について行く
・道なりに進むとイベント。

風の流れを追え

・風の流れを追う。
・ゆなに近づ
・イベント。

ゆなと共に茂みに隠れろ

・R3(Rスティック長押し)でしゃがんで茂みに隠れる。

ゆなと話せ

・ゆなと話す。

馬を呼べ

・十字キー左で馬を呼ぶ
・イベント。
・地図を開く
・『武士の本懐』を目的地に選択して、進む