【プレデター】回復、蘇生、自爆停止について(序盤攻略①)【4/25 19時】

【4/25 19時】『序盤攻略①』記事作成!

【プレデター】プレデター ハンティンググラウンズ・序盤攻略①

【回復について】

・プレイヤーのライフは『ギアの注射器』を使えば回復出来ます。
(注射器を装備して『R2ボタン』または武器ホイールを開きながら『R1ボタン』で使用)

【蘇生について】

・味方のライフが0になってダウンすると戦闘不能になります。
・その場合は、制限時間内に近づいて『□ボタン』長押しで蘇生できます。
・蘇生できなかった場合は死にます。
(ゲームを勧めれば、援軍要請が出来るようになるので、援軍を要請すれば死亡した仲間を復活出来ます。援軍要請はマップの無線機で行えます)

【自爆停止について】

・プレイヤーは、戦闘不能(死亡ではなく上記の蘇生が可能な状態)状態で自爆を開始します。
・しかし、戦闘不能状態のプレデターを倒して『□ボタン』で自爆を止める事が可能です。
・無条件で自爆は止めれず、暗号を解く必要があります。
(画面に表示されるマークを、十字キー上下で切り替えられるマークを揃える必要があります。
揃えている間も敵に狙われる上、暗号解除が間に合わないと自爆に巻き込まれるので、命を賭けて自爆を止めに行くか見捨てるかは臨機応変に考えましょう)

【プレデター】プレデター ハンティンググラウンズ・おすすめ攻略動画集】

“目次あり”【プレデター】初心者&序盤遊んでる方必見!おすすめ武器,ギア,パーク,クラス立ち回り解説!経験値稼ぎ&レベル上げポイントも紹介!【Predator:Hunting Grounds】