【バイオRe:3】バイオハザード3リメイク(Re:3)・序盤攻略まとめ【4/3 2時更新】

こんばんは、ユリです。
ブログの閲覧、ありがとうございます。(今回より私が直接書きます)

【更新履歴】

【4/3】:バイオハザード3リメイク(Re:3) 序盤攻略まとめを執筆!

【バイオRe:3】バイオハザード3リメイク(Re:3)・序盤攻略まとめ

【最初(オープニング)~バード博士探すところまで】

・電気をつける。
・電話がなる→部屋にある電話を調べる。
・街から脱出する時に戦闘のチュートリアルあり
・地上に出る時に列車を出てベンチに「U.B.C.S.式 弾薬調合法」入手
・エスカレーター先の部屋のテーブルに「U.B.C.S.式 ハーブ調合法」入手
・ドーナツショップのカウンターで「チャーリー君人形」入手
・ドーナツショップの部屋に金庫あり。金庫を開けると「ダットサイト(HG)」入手
(左に回す『9』、右に回す『3』、左に回す『7』の数字に合わせるのが暗号。薬局奥のポスターから情報を入手)
・鉄道会社・操作パネル付近のデスク下に「チャーリーくん人形」
・その近くのおもちゃショップに行くと、「チャーリーくん人形について」を聞ける。
指令室で運行システムを回復させる時、操作パネルを調べる所は、
『RE(01)』『FA(02)』『RA(03)』『SA(02)』『FO(01)』とルート設定
・その後、地下鉄駅に戻る際、ネメシスをダウンさせて『サプライボックス(モデレーター(HG)』を入手するが、地下鉄駅まで戻るとダウンタウンには戻れないので注意。
・ガーッとストーリーに乗って進める。
・バード博士を探す所、ブラッドを倒し『IDカード』を入手。(ここでトロフィー『悲劇的な最後』を獲得)

【バード博士を探すところ】

・まず受付。『IDカードの性能強化について』
・暗室付近にある階段を登る、2階へ
・西側オフィスの金庫『サイドパック』入手。
金庫の暗号は、番号で左に回す『9』、右に回す『15』、左に回す『7』
・シャワー室から『電子部品』、室内で『相棒への手紙』、ロッカーのパスワードは『CAP』
・3階廊下に『鍵』がある、ロッカーの暗号『DCM』
・1階の備品保管庫へ。
正面の装置の暗号は『104』と入力
・ロッカーから『電池』入手
・ここまでで入手した『電池』と『電子部品』を組み合わせ、シャワー室の壁に取り付けると先に進める(イベント)
・地上への出口を探す
ボス戦『ネメシス』
・鬼強い負けたゲームオーバー

ボス戦『ネメシス』の攻略