【バイオRe:3】バイオハザード3リメイク(Re:3)・中盤攻略まとめ【4/3 11時更新】

こんばんは、ユリです。
ブログの閲覧、ありがとうございます。(今回より私が直接書きます)

【更新履歴】

【4/3】:バイオハザード3リメイク(Re:3) 中盤攻略まとめを執筆!

【バイオRe:3】バイオハザード3リメイク(Re:3)・中盤攻略まとめ

【ワクチンを探す・ジルを助ける】

・研究室受付に行く
・『カセットプレイヤー』入手する
・2階の廊下から飛び降りて中庭に行く。『鍵』入手する。
・その『鍵』を使って、医局奥の部屋を開ける。
・更に一番左奥のロッカーに行き、『病院のIDカード』を入手する。
・ここで、医局を出るとイベントでハンターβと戦闘。一撃でゲームオーバーになる。
・2階ナースセンターに行く
・電子ロック解除
・謎解き。右に『9』、左に『3』に合わせる。
・治療室に行く
・『カセットテープ』入手。
・1階、研究室受付に戻る。
・『カセットテープ』『カセットプレイヤー』を組み合わせる
・電子ロック解除
・研究室内のバード博士に近づく
・イベント
・奥のパソコンを調べる
・研究室奥の部屋に行ける。『ワクチンサンプル』を入手。
・ジルにワクチンを投与
・イベント
・ジルを守る
・治療室を出る
・複数のゾンビと戦闘になる。
・ここで戦っているとブレーカーが落ちる。これで受付カウンター後ろの部屋に行ける。
・部屋に入ってブレーカー戻す(そのブレーカーがある部屋に『サイドパック』がある)
・ゾンビを倒す
・爆発する。耐えるとイベント発生。