【バイオハザードRE2】攻略まとめ記事一覧

こちらのチャンネルにてVtuberスナネコによる攻略配信!!!

1/25発売のサバイバルホラーシューティング「バイオハザード RE:2」の攻略まとめ記事を一覧にしていきます。
ストーリー攻略チャートをレオン編,クレア編,エイダ編,シェリー編。収集要素である「Mr.ラクーン」「サイドパック」「金庫・ロッカーの開け方」などもまとめていきます。エクストラゲームを「The 4th Survivor」と「The 豆腐 Survivor」,「The Ghost Survivor」として攻略もこちらで紹介していきます。

ストーリー攻略チャート

ストーリー構成について
ストーリーにはNew Gameで始めるレオン編・クレア編の「表」、1周目クリアで解放されるNew Game(2nd)のレオン編・クレア編の「裏」と、全部で4種類のストーリーがあります。
表と裏でさほど変わりはないのですが、一部のムービーや謎解きの難易度、キーアイテムの収集手順などが異なっています。裏でしか見られない特別な演出や展開もありますのでぜひプレイしてみましょう!

レオン編(表)

1, オープニング〜警察署クリアまで

2, 地下施設

3, 警察署1F宿直室〜ガンショップ

4, 下水工事現場〜エイダ操作終わり

5, 下水道〜G第2形態戦

6, 研究所〜エンディング

レオン編2nd(裏)

  1. 警察署
  2. 地下施設
  3. 警察署1F宿直室〜ガンショップ
  4. 下水工事現場〜エイダ操作終わり
  5. 下水道〜G第2形態戦
  6. 研究所〜エンディング

クレア編(表)

  1. 警察署
  2. 地下施設
  3. 駐車場〜特注部品集め
  4. シェリー操作〜シェリー合流
  5. 下水道〜G第2形態
  6. 研究所〜エンディング

クレア編2nd(裏)

  1. 警察署
  2. 地下施設
  3. 駐車場〜特注部品集め
  4. シェリー操作〜シェリー合流
  5. 下水道〜G第2形態
  6. 研究所〜エンディング

収集要素・お役立ち記事

エクストラコンテンツ攻略

The 4th Survivor

レオン編&クレア編(2nd)の両方クリアで解放
未攻略

The 豆腐 Survivor

The 4th Suvivorクリアで解放

The Ghost Survivor

DLCで配信予定