【嘘つき姫と盲目王子】「垂れ苔のカーテン」攻略チャート

ここでは【嘘つき姫と盲目王子】のストーリー「垂れ苔のカーテン」の攻略チャートを紹介しています。

花びら:1枚取り逃がし

攻略チャート

落ちる床

  1. 橋の手前で手を繋ぎながら方向キーで王子に歩いてとお願いする

  2. スイッチのところは、エレベーターを真ん中ぐらいで王子を連れていき進む

  3. そのまま進み、再び壊れそうな床があるので先にモグラを倒してから王子を進ませる
  4. その先を登ったところを左に戻ると「花びら×2」
    2枚目を取るときに下に落ちないように注意

落ちる床とエレベーターの仕掛け

  1. まず先に下の床の先に王子を進ませる

  2. 狼で上に登りスイッチを踏む
  3. その先の上に登ったところに「花びら×1」

  4. さらにそこから右上にジャンプした茂みの中に「花びら×1」

  5. 落ちる床から先へ

2つのエレベーターの先に花畑

  1. 2つ目のエレベーターを登って左に進んだ先に「花」
  2. ジャンプをミスして落ちると死んでしまうので注意。
  3. 花を取ったらモグラにやられないようにジャンプで乗り越えて王子の元へ

2つのスイッチとエレベーターの仕掛け

  1. 手前のスイッチは狼で乗ると壊れてしまうので、王子に進ませて踏ませる

  2. 反対側に進む時、落ちる時に狼でないと落下死してしまうので注意。
  3. 反対側のスイッチを踏んで先へ
  4. 次のエリアへ

1 個のコメント