【嘘つき姫と盲目王子】「光花の群生地」攻略チャート

ここでは【嘘つき姫と盲目王子】のストーリー「光花の群生地」の攻略チャートを紹介しています。

攻略チャート

2つのスイッチ

  1. ジャンプは狼の方が大きくできるので、大きな段差は狼で乗り越える
  2. 姫でレバーを動かし王子を上げる
  3. スイッチを踏んで先へ
  4. 崩れそうな床は狼になり、重さを増して壊す
  5. シーソーは一旦狼になり左に倒し、姫になってすぐに王子を連れる
  6. 2つのスイッチの場所は、それぞれの上に乗ると起動するので、起動したら先へ進む

扉が閉まっている場所

  1. シーソーの右側に王子を乗せる
  2. 姫になり左側から左の草に飛び乗る
    大きな段差は狼でジャンプしましょう。
  3. そのまま左に進むと宝箱があり、狼で壊すと中にがある
  4. 宝箱から左上に狼でジャンプして登り、その先に「花びら」がありますが、近づくとイノシシが出現!
  5. 姫だとやられてしまうので、出現した瞬間少し左に戻り狼に変身し、すぐさま振り返るなどしてイノシシを攻撃して倒す。
  6. イノシシを倒して「花びら×5」
  7. 次のエリアへ

おすすめ人気アプリ5選!
★こんな人にオススメ♪というポイントを紹介しています。

3,アナザーエデン 時空を超える猫

4,ゴシックは魔法乙女

5,刀使ノ巫女-刻みし一閃の燈火-