【青鬼3卓郎編】「洗面台で青い御札入手〜エンディング」攻略チャート2

ここでは【青鬼3卓郎編】の「洗面台で青い御札入手〜エンディング」までの攻略チャートを掲載しています。

洗面台で青い御札入手〜エンディング:攻略チャート

水路を抜けた先

  1. 水路を抜けて西の青い部屋に入り、左上奥の洗面台で白い御札を使うと「青い御札」を入手できる

  2. もう一度調べると「収容室の鍵」を入手できる
  3. 1つ戻り北へ向かうと収容室に入れる
  4. 右の牢屋の中の机に「ライターオイル」があるので拾う
  5. 収容室奥の数字を入力する端末のヒントは、水路抜けて東に進んだ部屋で木箱を動かした下に隠れているサイコロから得られます。
  6. 数字が「4162」と分かるので端末に入力し、中から「空のライターオイル」を入手
  7. ライターオイルと組み合わせて「オイルライター」を入手します。
  8. また収容室の左の牢屋にある落書きは、牢屋の外から覗くと3色の御札に関してのヒントになります。

水路を戻って本堂入り口へ戻る

  1. 本堂の入り口へ戻ってきたら、賽銭箱から右にある木の裏に隠れている灯篭にライターオイルで火をつけます
  2. すると「白い御札」が入手できます
  3. 次に本堂入り口から東に進んだエリアにある、3つの青鬼地蔵のところへ行きます
  4. そこで収容室の牢屋から得たヒントを元に御札を順番に貼っていきます
  5. 最初に「青を右」に、次に「白を左」に、最後に「黒を真ん中」に貼ります。
  6. 順番に通りに貼らないと、一斉に青鬼が出現して死んでしまうので注意しましょう。
  7. 貼り終わると「5円玉」を入手できる
  8. 本堂入り口に戻り、賽銭箱に5円玉を使い本堂に入る

本堂で木魚ばちを入手する

  1. 本堂に入り目の前に木魚があるがまだ何もできません
  2. 西へ向かい壁に4つの落書きがあるのを確認する
  3. それぞれ矢印の通りに動いてみると数字の通りに動けることが分かる
    (例:下に2つ動いたら「1」)
  4. 落書きの部屋の北側に端末があるので、そこで数字「1527」を入力する
  5. 開いた扉の先で「木魚ばち」を入手できる

木魚を叩く順番

  1. 落書きの部屋から西へ向かい、魚の絵が飾られている部屋に来る
  2. この絵に描かれている数字の順番に、木魚をその方向から叩きます。
  3. 叩く順番は「上、右、右、下、下」です。
  4. 東側のドアが開くので先へ進むとイベント

ボス「観音青鬼」戦〜エンディング

  1. ひろしとのイベント後、ライターで照らした部屋を進むとラスボス戦へ
  2. 暗いので見えづらいですが、落とし穴を避けて進み南の明かりのついた先へ進むとクリアです。