【デトロイト】本編ストーリー&体験版攻略チャート【Detroit:Become Human】

ここでは【Detroit:Become Human(デトロイト:ビカム ヒューマン)】のストーリー&体験版攻略チャートを紹介しています。
全31チャプターのストーリー攻略と、体験版での6つにある全てのエンディングまでのフローチャートも紹介しています。

本編ストーリー攻略チャート

ストーリー名確認方法
現在のストーリーは「オプション」→「フローチャート」画面の左上のタイトルや、チャプタークリア時に確認できます。

  1. 人質
  2. 色あふれる世界
  3. あらたな我が家
  4. 画家
  5. 相棒
  6. 夜のあらし
  7. 失意
  8. 尋問
  9. あてどなく
  10. 死の淵
  11. ハンク
  12. 逃亡
  13. ジェリコ
  14. 鳥の巣
  15. 決断の時
  16. ズラトコ
  17. ロシアンルーレット
  18. 命をつなぐもの
  19. エデンクラブ
  20. 海賊の入り江
  21. ブリッジ
  22. ストラトフォードタワー
  23. 天敵
  24. 夜行列車
  25. キャピタルパークタワー
  26. カムスキー
  27. 自由への行進
  28. 最後の切り札
  29. 交わる運命
  30. 魂の夜
  31. 運命の分かれ道

ストーリーノンストップ攻略アーカイブ

全ストーリー攻略チャートをノンストップでクリアした生配信時のアーカイブです。
概要欄に全ストーリー開始時の時間を目次として記載しているので、好きなストーリーから見ることができます!

体験版攻略チャート

成功率の数値は多少誤っている可能性があるのでご了承くださいmm

オープニング:人質

  1. ムービー後、エレベーターを降りて前に進む
  2. R2で「マインドパレス」ができ、周囲の調べられるものが表示される
  3. 近づいて右スティック操作で実行可能
  4. R2で任務を確認:アラン隊長を探す
  5. アラン隊長と会話後、「現場の状況を確認する」か「手段を問わず人質を救い出す」の2択で進めて行く
  6. また前提条件として「時間を無駄にするな」というのがあり、そのまま分析していても時間が経過して成功率が減少していきます。

  7. なので分析するにしても手早く行う必要がある

銃の収納ケースを調べる

  1. その場にある銃の収納ケースを調べ、逆再生で分析する

  2. 変異体は父親の銃を使ったのがわかる
  3. 成功率が3%上昇

人質の部屋を調べる

  1. アラン隊長と会話して振り返って右の子供部屋にいき、周囲を調べる(必要情報:結末3,4)

  2. ヘッドホンを調べると成功率が3%上昇
  3. タブレットを調べ、成功率が7%上昇
    変異体の名前を確認
  4. 部屋の中央にいき被害者を調べる

被害者を調べる

  1. 体の致命傷など4箇所を調べ、殺害時のシーンを逆再生する。成功率が5%上昇

  2. すると被害者がタブレットを落としたのを確認できるので、タブレットを調べる
  3. 「変異体は買い換えられるはずだった」というのがわかり、成功率が5%上昇(必要情報:結末3)

部屋内部を調べる

  1. 部屋内部の捜索箇所を調べ、成功率を上げていく
  2. 倒れているSWATを調べ、成功率が2%上昇、銃を取り成功率が2%上昇(必要情報:結末5,6)
  3. 血痕を調べ、成功率が2%上昇
  4. 人質の靴を調べ、成功率が3%上昇
  5. 時間経過によっては次のシーンに進み、全ての捜索箇所は調べられない模様?

変異体と交渉

攻略ポイント

  • 交渉中にL1で変異体の方にアップできますが、アップせずにいると移動して変異体に近づく。
    交渉中は変異体にできるだけ近づいていくのがポイント。(カットシーンが入るところまで進む)
  • 選択肢はアンロックされている選択肢(一番上の青で鍵マークが解除されている選択肢)を選択するのもポイント

結末1:時間をかけすぎてしまった

必要情報

なし

選択チャート

  1. 名前
  2. 欠陥品
  3. 現実的に
  4. 非難する
  5. 断る
  6. 理性的に

結末2:エマを救うためにコナーが落下した

必要情報

  • 居間でSWATの遺体から銃を拾う

選択チャート

  1. 名前
  2. 安心させる
  3. 銃→真実
  4. 現実的
  5. 人質に話しかける
  6. 欠陥
  7. へり→断る
  8. はったり
  9. 近づく
  10. ×を連打

結末3:SWATが変異体を撃った

必要情報

  • 子供部屋でダニエルの名前を入手
  • 被害者(父親)を分析し動機を知る

選択チャート

  1. 名前
  2. 近づく
  3. 安心させる
  4. 銃は持っていないと嘘
  5. エマと君
  6. 原因
  7. 同情
  8. ヘリを撤退させる:成功率が95%まで上昇
  9. 信じろ:成功率が99%まで上昇
  10. 歩み寄る
  11. 安心させる

結末4:エマを守りコナーが死んだ

必要情報

  • 子供部屋でダニエルの名前を入手

選択チャート

  1. 名前
  2. 穏やかに
  3. 現実的に
  4. 最後のチャンス
  5. 自分を犠牲にする

結末5:変異体がコナーを撃った

必要情報

  • 居間で銃を拾う

選択チャート

  1. 名前
  2. 安心させる
  3. 武器→嘘
  4. 同情的に
  5. 人質に話しかける
  6. 現実的に
  7. ヘリ→従う
  8. 信じろ
  9. 銃を使う
  10. 脅す
  11. 説得する

結末6:コナーが変異体を撃った

必要情報

  • 居間で銃を拾う

選択チャート

  1. 名前
  2. 安心させる
  3. 武器→嘘
  4. 同情的に
  5. 人質に話しかける
  6. 現実的に
  7. ヘリ→従う
  8. 信じろ
  9. 銃を使う
  10. 撃つ

おすすめ人気アプリ5選!
1,アート・オブ・コンクエスト
全世界2,500万DLの本格ストラテジーRPG、遂に日本へ!!!キャラを配置しスキルを駆使し戦略性の高い戦闘へ!自分だけの城を強化していったり、ドラゴンの育成やオンライン対戦も!ギルドを組んで仲間と協力したり、チャットでワイワイ盛り上がってもよし!チュートリアルがなかったり不親切!と不評のレビューも多いですが、クエスト通りに進んでいけば問題なく攻略していけます!現在人気急上昇中の『アート・オブ・コンクエスト』をぜひダウンロードしてみては??CVに中村悠一,釘宮理恵,杉田智和などの人気声優が起用されている点も高評価!!!
2,キングスレイド 3,戦国炎舞 -KIZNA- 4,戦車帝国 5,Warship Saga ウォーシップサーガ

2 件のコメント