【MHW】イビルジョーの倒し方・攻略ポイント・弱点まとめ

ここでは【モンハンワールド (MHW)】のイビルジョーの倒し方・攻略ポイント・弱点・攻略おすすめ武器種などをまとめています。

イビルジョーの弱点属性

通常時:龍◯・雷◯
怒り時:龍◎・雷◯

イビルジョーの肉質

通常時

部位
前脚
後脚
尻尾

怒り時

部位
前脚
後脚
尻尾

イビルジョー攻略おすすめ武器種

近接武器、なら意外と動き回るのと、頭や尻尾の位置が高いため「太刀」や「大剣」などリーチがあり立ち回りやすい武器がおすすめ。
起き攻めもあるのでガードがあると安心。

イビルジョーの倒し方・攻略ポイント

  • 龍属性やられのブレスを吐いてくるので、龍属性武器を使う場合はブレスに特に気をつける。
    雷も有効なので雷武器でいくのもおすすめ。
  • 攻撃力はそれほど高くないので、連続攻撃や気絶に気をつけて立ち回る。
  • 頭の位置が動き回るため攻撃しにくいの、基本は胸や胴体を攻撃しダウンしたら弱点である頭を攻撃するといいです。
  • 一度クリアして「耐龍の装衣」を入手していれば、龍属性やられを無効にし、龍属性攻撃を強化してくれるので装備していきましょう。
  • シビレ罠や閃光も有効なのでガンガン使いましょう。
  • 落とし罠は有効ですが、掛かっている最中、前方に噛みつき攻撃をするので注意が必要。
  • 属性やられが多いのでうちけしの実を持っていくと活躍します。
  • 尻尾に攻撃の当たり判定が多いので、尻尾を切断すると有利に立ち回れるのでできれば切断したい。

関連おすすめ動画