【The Sinking City】攻略まとめメニュー【クトゥルフ神話オープンワールドアドベンチャー】

おすすめゲームランキングTOP5!!!
1位,アズールレーン
キャラの可愛い!!運営が神対応!!シューティングゲームの完成度が高い!!課金の重要度が低くキャラ入手や強化にあまり関係してこない!!ほぼ課金なしで遊べる!!誰でも簡単に遊べ操作性が良い!!ユーザーフレンドリーで気軽に楽しめる!!などなど...ここ最近のシューティングゲームで最高クラスの面白さがあります!!!ぜひダウンロードしてみては!!!可愛い系ゲームが苦手な人でもおすすめできるゲームです!!
2位,放置少女
3位,ゴシックは魔法乙女
4位,プリンセスコネクト!Re:Dive
5位,戦姫コレクション~戦国乱舞の乙女たち~

ここは【The Sinking City(ザ シンキング シティ)】の攻略まとめメニューです。発売までは最新情報や関連動画などの事前情報を掲載しています。

このゲームについて

ウクライナに拠点を置くインディースタジオFrogwaresが、「クトゥルフ神話」で知られる作家ハワード・フィリップス・ラヴクラフトの著作の世界観から影響を受けた、オープンワールド・アドベンチャーゲーム『The Sinking City』を現在開発中だ。本作はPC/PlayStation 4/Xbox One向けに2018年内の発売が予定されており、弊誌が問い合わせたところ、ゲームは日本語表示に対応するとのこと。『The Sinking City』の舞台は1920年代のアメリカ。ニューイングランド・マサチューセッツ州に位置する架空の街「オークモント(Oakmont)」に、本作の主人公である私立探偵が訪れる。この街では不自然な水位上昇が発生しており、危機的な状況を迎えつつある。私立探偵は、何が原因で水位が上がり続けているのかを突き止めるため、この街の調査を始める。

本作のゲームプレイについてはまだ多くが謎に包まれているため、これまでに公開されている、舞台となるオークモントの情報を中心に見ていこう。この街は港や繁華街、工業地帯、住宅街など、さまざまなエリアを擁しており、オープンワールドゲームとして自由に探索できる。浸水被害に遭っているため、ボートに乗って移動せざるを得ない場所もある。オークモントの興りは17世紀から始まるが、本土の都市とはほとんど交流することないまま発展した(川か海で隔てられた島であるようだ)。そのため住民はよそ者を好まず、自分たちのしきたりや伝統を重んじているという。原因不明の水位上昇は、そのような孤立した土地で発生した。地元自治体はさじを投げ、すでに多くの命が奪われており、この状況が外部の人間への不信感に拍車をかけている。

この街を作り上げるにあたってFrogwaresは専門家を雇い、1920年代当時にあった実際の建物の様式など、その雰囲気をできるだけリアルに再現することに努めたそうだ。一方で、街は非現実的な災害に見舞われている。プレイヤーは自然と不自然が混じり合う中で、奇妙な没入感を覚えることになるだろうとしている。

調査を進める中では物理的な手がかりだけではなく、目に見えない“何か”を発見することもあるという
ゲームではプレイヤーはさまざまな人と出会うことになり、同時に数多くの事件やクエストも用意されている。街の住人は一様に浸水被害に悩んでいるようだが、より密に接してみると住人はどこか様子が変なのだという。超自然現象が人々をゆっくりと蝕み、正気を失わせていっているのだ。その原因は、水位の上昇だけではないらしい。中には「Unknown」と呼ばれる存在に変貌を遂げている者もおり、さらには恐ろしい異形のモンスターが街に潜んでいる。主人公の探偵は銃を持っているが、人間は弱い存在である。常識では説明のつかない現象や、凄惨な出来事を目の当たりにすれば、いとも簡単に狂気を誘発してしまうだろう。

本作は、ラヴクラフトが探求した未知なる存在や絶望、孤独感といったテーマに従って構築されており、インスマスやアーカムからほど近い場所に位置するオークモントでの、謎の水位上昇はそれを表す表現の一つだそうだ。住民は誰も原因が分からず、疑心暗鬼に陥り、もはや助けも期待していない。それでも、誰もこの街から離れようとしない。そこには、本土とは隔離された保守的な社会だから、というだけでない何か隠されているようだ。

引用:http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180319-64664/

関連動画

The Sinking City – “City Generator” Tech Demo

おすすめゲームランキングTOP5!!!
1位,アート・オブ・コンクエスト
広大なオープンワールドを探索しながら資源やアイテムを集め、自分だけの要塞を作り上げる!!戦闘は本格的なストラテジー(戦略)RPGで英雄キャラや兵士の配置やスキルの発動タイミングで勝利が左右されます。課金は時短系がメインでキャラ入手ではあまり差がつかないのがGood!!ドラゴンを育成し戦闘で暴れたり,ギルドを世界中のプレイヤーと立ち上げオンライン対戦で共闘など,毎日コツコツ遊んだり空いた時間にちょこっと遊ぶのが楽しいゲームです!!ただ今人気急上昇中!!今なら古参メンバーに仲間入り!?(笑)
2位,キングスレイド
3位,Aetolia-冒険のラプソディー 4位,Goddess〜闇夜の奇跡〜
5位,FAITH-フェイス