【青鬼3美香編】攻略チャート2「病院〜クリアまで」

おすすめゲームランキングTOP5!!!
1位,アズールレーン
キャラの可愛い!!運営が神対応!!シューティングゲームの完成度が高い!!課金の重要度が低くキャラ入手や強化にあまり関係してこない!!ほぼ課金なしで遊べる!!誰でも簡単に遊べ操作性が良い!!ユーザーフレンドリーで気軽に楽しめる!!などなど...ここ最近のシューティングゲームで最高クラスの面白さがあります!!!ぜひダウンロードしてみては!!!可愛い系ゲームが苦手な人でもおすすめできるゲームです!!
2位,放置少女
3位,ゴシックは魔法乙女
4位,プリンセスコネクト!Re:Dive
5位,戦姫コレクション~戦国乱舞の乙女たち~

ここではスマホアプリ【青鬼3美香編】のストーリー攻略チャート2「病院〜クリアまで」を紹介しています。

※現在攻略&更新中!

攻略チャート2「病院〜クリアまで」

チャート文の記載について

  • 基本方向は東西南北で表記します。
  • マップ名はセーブした時に表示される現在地を参照しています。
  • 入手時のアイテム名は緑文字、青鬼に追われる確定イベントは青文字、謎解きの答え・暗号などは赤文字で記載しています。

病院:アルファベットパズル

  1. 倒れている謎の男と会話すると病院へ移動する
  2. パズルを解いてドアを開かないといけない
  3. 下の記号がヒントで、記号を英語に直した時の頭文字となります。
  4. 「b」「d」を横に並ぶように並べてドアが開きます。

プロジェクターで数字を映す

  1. 電源コートがない機器やPCが並ぶ部屋にくる
  2. 西へはいけないので、北へ進む
  3. ネズミが不機嫌になっているので言うことを聞いてくれません。
  4. 進めないので、次に赤いカーペットが引いてあるロビーに戻る
  5. 左下の車椅子を押して、そこから「コード」を入手
  6. 青い手形がついているベッドのある部屋に行き、右にあるプロジェクターでコードを使う
  7. すると後ろの壁に光で数字が映し出される
  8. 下の数字を見る限り反転しているようだが、答えは8055ではありません。
  9. 数字ではなくアルファベットで、答えは「BOSS」です。
  10. 西の扉が開くので進む

差出人不明の手紙の謎解き

  1. 診療室のような部屋に入り、上にある瓶の山から「差出人不明の手紙」を入手
  2. 手紙を調べるとメッセージ「頭を使わないから…」と書いてある
  3. さっきの病室にあるパズルのことがメッセージの内容とヒントの関係になっています。
  4. 頭とは頭文字のこと、謎の男がいるパズルまで戻り、moon,wood,bed,doorの頭文字「mwbd」が答え。
  5. 診療室のPCにmwbdを入力し、右の金庫から「食べかけのチーズ」を入手

ネズミ操作で病室の鍵入手

  1. チーズをネズミに使い、「ご機嫌なネズミ」を入手
  2. プロジェクターの部屋から北にネズミ穴がある部屋にいく
  3. ご機嫌なネズミを使い北にあるアイテムを取りに行きます
  4. ネズミは途中で曲がれなく、真っ直ぐしかいけないようになっています
  5. 下の動画のように進めばアイテムが取れます。

絵柄の謎解き

  1. そのまま進むと「絵柄付きシート」があるので入手
  2. シートを調べて、右上をタップすると「はがれたシート」が入手できる
  3. 西に進もうとするとロックがかかっており、左から「♠♣🖤♦︎︎」が表示されている
  4. シートの説明文に「何かにかざすのか…」とあるので、ここでまさかの洞窟に戻ります。
  5. 青や緑のピースではめた額縁まで戻り、はがれたシートを使うと数字が重ねって答えがわかります。
  6. 病院へ戻り、答えの「7084」を入力して先へ

サイコロと青い部屋

  1. いきなりヒントもなく謎解きをさせられる部屋。
  2. 実はこの部屋の形がキーボードの形と同じで、左のPCのキーボードと同じ形をしている
  3. サイコロの数字と対応した場所を順に解いて行くと…答えは「CITY」となる
    (このキーボードを何分眺めたことか…)
  4. その先に行くとラスボス戦です。

ラスボス「大型青鬼」

  1. ひたすらに上へ逃げて行くだけ
  2. だが青鬼と被って逃げ位置が見えにくいので、先見して逃げるようにする
  3. 上の扉に入ったらその後ムービーがありクリア

おすすめゲームランキングTOP5!!!
1位,アート・オブ・コンクエスト
広大なオープンワールドを探索しながら資源やアイテムを集め、自分だけの要塞を作り上げる!!戦闘は本格的なストラテジー(戦略)RPGで英雄キャラや兵士の配置やスキルの発動タイミングで勝利が左右されます。課金は時短系がメインでキャラ入手ではあまり差がつかないのがGood!!ドラゴンを育成し戦闘で暴れたり,ギルドを世界中のプレイヤーと立ち上げオンライン対戦で共闘など,毎日コツコツ遊んだり空いた時間にちょこっと遊ぶのが楽しいゲームです!!ただ今人気急上昇中!!今なら古参メンバーに仲間入り!?(笑)
2位,サマナーズウォー
3位,星のドラゴンクエスト
4位,キングスレイド
5位,Aetolia-冒険のラプソディー