【銀魂乱舞】烙陽決戦篇 攻略チャート【長篇追想乱舞モード】

ここでは【銀魂乱舞】の長篇追想乱舞モードの【烙陽決戦篇】攻略チャートを紹介しています。

烙陽決戦篇攻略チャート

篇名 パート
化け物と化け物の子 アドベンチャー
武士の唄 戦闘
十年 戦闘
兄弟 戦闘

武士の唄

プレイキャラ:坂田銀時
勝利条件:神威を止める、神楽のもとへ向かえ!
敗北条件:自身の体力が0になる
達成目録:体力が90%以上でステージクリア・馬董に疾風相殺を決める・馬董に覚醒乱舞でトドメをさす

  • 敵の数が多いので爽快に進めることができます。
  • 固有技1と覚醒を使えば問題なくクリアできるでしょう。

十年

プレイキャラ:坂田銀時
勝利条件:神楽を救い出し、神威と決着をつけろ!
敗北条件:自身の体力が0になる
達成目録:体力が90%以上でステージクリア・神威に疾風相殺を決める・神威に覚醒乱舞でトドメをさす

  • 技に極振りしていれば、神威は固有技1ではめて覚醒でごり押しできます。

兄弟

プレイキャラ:神楽
勝利条件: 神威を倒し、親子喧嘩を終わらせろ
敗北条件:自身の体力が0になる
達成目録:体力が90%以上の状態でステージクリア・神威に疾風相殺を決める・神威に覚醒乱舞でトドメをさす

  • 3対1で戦えるので比較的有利に戦える。
  • 固有技2があれば少しずつごり押しできます。

クリアすると…

トロフィー「還ろう、ただの家族に」を獲得
「終章」が解禁

ストーリー攻略チャート

紅桜篇 吉原炎上篇
 かぶき町四天王篇 バラガキ篇
一国傾城篇 将軍暗殺篇
さらば新撰組篇 烙陽決戦篇