【銀魂乱舞】さらば新撰組篇 攻略チャート【長篇追想乱舞モード】

ここでは【銀魂乱舞】の長篇追想乱舞モードの【さらば新撰組篇】攻略チャートを紹介しています。

さらば新撰組篇攻略チャート

篇名 パート
鬼が哭いた日 アドベンチャー
野良犬 戦闘
届かなかったメール 戦闘
信女 戦闘
戦闘

野良犬

どちらかを選択できますが、どちらもやることになります。

プレイキャラ:土方十四郎
勝利条件: 異三郎を倒し、近藤を救い出せ!
敗北条件:自身の体力が0になる
達成目録:体力が80%以上の状態でステージクリア・佐々木異三郎に疾風相殺を決める・佐々木異三郎に覚醒乱舞でトドメをさす

  • 固有技1が解放できていればかなり戦いやすくなります。先に自由乱舞で固有技1を解放するまで成長させてもいい
  • 佐々木も固有技で圧倒し、トドメは覚醒乱舞で刺すといいでしょう

届かなかったメール

プレイキャラ:沖田総悟
勝利条件:信女と決着をつけろ!
敗北条件:自身の体力が0になる
達成目録:体力が80%以上の状態でステージクリア・今井信女に疾風相殺を決める・今井信女に覚醒乱舞でトドメをさす

  • 沖田の怒涛の攻撃で信女を圧倒できる。しかし少し躓いたりするとこちらのHPが先に無くなってしまうので注意。
  • 沖田の覚醒乱舞が何回も使えるはずですw

信女

プレイキャラ:坂田銀時
勝利条件: ???を倒し、黒縄島を脱出しろ!
敗北条件:自身の体力が0になる
達成目録:体力が80%以上の状態でステージクリア・朧に疾風相殺を決める・すべての陣地を制圧する

  • 朧を倒しつつ敵を殲滅していく
  • ???(虚)は味方全員で戦うので苦戦はしないです。

プレイキャラ:土方十四郎
勝利条件:黒縄島の闘いに終止符を打て!
敗北条件:自身の体力が0になる。近藤、異三郎が戦場から撤退する
達成目録:体力が80%以上の状態でステージクリア・敵を1000体以上倒す・朧に覚醒乱舞でトドメをさす

クリアすると…

トロフィー「戦えェェェ真選組ィィィィ!!!」を獲得
外伝「さらば真選組篇 外伝」が解禁。
「烙陽決戦篇」が解禁

ストーリー攻略チャート

紅桜篇 吉原炎上篇
 かぶき町四天王篇 バラガキ篇
一国傾城篇 将軍暗殺篇
さらば新撰組篇 烙陽決戦篇