【銀魂乱舞】紅桜篇 攻略チャート【長篇追想乱舞モード】

ここでは【銀魂乱舞】の長篇追想乱舞モードの【紅桜篇】攻略チャートを紹介しています。

序章はチュートリアルのため割愛します。
また攻略チャートは戦闘パートのみを紹介していきます。

 紅桜篇攻略チャート

篇名 パート
売店はやっぱコロケッケパンが一番人気 アドベンチャー
陽はまた昇る 戦闘
闇夜の虫は光に集う 戦闘
ミイラ捕りがミイラに アドベンチャー

陽はまた昇る

プレイキャラ:坂田銀時
勝利条件:似蔵を倒す
敗北条件:自身の体力が0になる
達成目録:敵を300体以上倒す・体力が50%以上の状態でステージクリア・岡田 似蔵に疾風相殺を決める
  • 陣地を制圧していき、出現する小隊長を倒す
  • 覚醒と覚醒乱舞をガンガン使いなぎ倒していきましょう。

闇夜の虫は光に集う

プレイキャラ:坂田銀時
勝利条件:桂と共闘し高杉の船を脱出する
敗北条件:自身の体力が0になる・桂が戦場を撤退する
達成目録:敵を700体以上倒す・敵を1000体以上倒す・覚醒乱舞を1回以上発動する
  • 随時出現する陣地を制圧していく
  • 桂がやられないように守る必要があるが、基本的にやられはしないので安心して良い
  • 狭い上に敵が多いのでHPが0にならないように注意。

クリアすると…

ストーリー攻略チャート

紅桜篇 吉原炎上篇
 かぶき町四天王篇 バラガキ篇
一国傾城篇 将軍暗殺篇
さらば新撰組篇 烙陽決戦篇

攻略メニュー

【銀魂乱舞】攻略メニュー ※タップして開く