【銀魂乱舞】将軍暗殺篇 攻略チャート【長篇追想乱舞モード】

ここでは【銀魂乱舞】の長篇追想乱舞モードの【将軍暗殺篇】攻略チャートを紹介しています。

将軍暗殺篇攻略チャート

篇名 パート
光と影の将軍 アドベンチャー
忍の魂 戦闘
万事を護る者達 戦闘

忍の魂

プレイキャラ:坂田銀時
勝利条件:高杉と決着をつけろ
敗北条件:自身の体力が0になる
達成目録:敵を500体以上倒す・覚醒乱舞で夜兎を10対以倒す・高杉晋助に覚醒乱舞でトドメをさす

  • 味方の近くにいつつ敵を殲滅する
  • 奥まで進んで高杉と戦闘
  • カットシーンが多く少し戦いづらいが、銀さんの□長押しの固有技でごり押しすれば倒せます。
  • しっかり覚醒乱舞と特殊技のかめはめ波を叩き込みつつ、超銀玉にお通ちゃんがあれば安定して勝てます。
    おすすめ超銀玉アシストキャラクター

万事を護る者達

プレイキャラ:神楽
勝利条件:神威を食い止めろ、奈落から銀時を護りきれ!
敗北条件:自身の体力が0になる
達成目録:神威に疾風相殺を決める・敵を500体以上倒す・体力が80%以上の状態でステージクリア

  • 神威は覚醒とジャスガで押し切る
  • 覚醒乱舞も積極的に使い敵を一掃する
  • 神楽は自分のHPが低いのでHPに気をつけて戦う

クリアすると…

トロフィー「さらばだ。私のダチ公達よ……」を獲得
外伝「将軍暗殺篇 外伝其之一」が解禁
「さらば真選組篇」が解禁

ストーリー攻略チャート

紅桜篇 吉原炎上篇
 かぶき町四天王篇 バラガキ篇
一国傾城篇 将軍暗殺篇
さらば新撰組篇 烙陽決戦篇