【銀魂乱舞】吉原炎上篇 攻略チャート【長篇追想乱舞モード】

ここでは【銀魂乱舞】の長篇追想乱舞モードの【吉原炎上篇】攻略チャートを紹介しています。

 吉原炎上篇攻略チャート

篇名 パート
 財布は尻ポケットに入れるな アドベンチャー
四本足で立つのが獣 二本足と意地と見栄で立つのが男  戦闘
 人生は選択肢の連続 戦闘
寝物語は信用するな  戦闘

四本足で立つのが獣
二本足と意地と見栄で立つのが男

プレイキャラ:坂田銀時
勝利条件:鳳仙を倒す
敗北条件:自身の体力が0になる
達成目録:敵を1000体以上倒す・体力が80%以上の状態でステージクリア・すべての陣地を制圧する
  • 百華隊長を倒していき晴太の居場所を聞き出す
  • 大扉が閉まってしまうので陣地制圧へ
  • 各地の陣地を制圧し百華隊長を倒していく
  • 大扉が開いたら鳳仙戦へ
    必ず覚醒ゲージを溜めてから鳳仙戦へ進みましょう。
  • 鳳仙はなかなかに強いので、遠距離攻撃や突進に注意してヒットアンドアウェイで戦う。
  • また死んでしまうと最初からなのでかなりしんどいw
  • 覚醒ゲージが溜まっていれば、発動し覚醒乱舞で怯ませ続けて倒しやすい

人生は選択肢の連続

プレイキャラ:神楽
勝利条件:阿伏兎を倒す
敗北条件:自身の体力が0になる
達成目録:体力が50%以上の状態でステージクリア・体力が80%以上の状態でステージクリア・覚醒状態でステージクリア
  • 弱攻撃を数回当てて、すぐに◯で回避するようにする
  • 覚醒したらコンボで畳み込んで行く
  • 覚醒神楽になったら、覚醒中に阿伏兎に攻撃を叩き込んいく
    運が良ければ1覚醒中に2回覚醒乱舞を叩き込める
  • 部屋にある回復アイテムは危なくなった時のために壺を壊さないでおこう。

寝物語は信用するな

プレイキャラ:月詠
勝利条件:鳳仙を足止めする
敗北条件:自身の体力が0になる
達成目録:体力が80%以上の状態でステージクリア・覚醒乱舞を1回以上発動する・百華が全滅する前にステージクリア
  • あまり攻撃しなくても部屋の中を走り回っていればクリアできる
プレイキャラ:坂田銀時
勝利条件:鳳仙を倒す
敗北条件:自身の体力が0になる
達成目録:覚醒を使用する・鳳仙に覚醒乱舞でトドメをさす・百華が全滅する前にステージクリア
  • 部屋にある回復をうまく取りながら戦う
  • ガードをうまく使いながら戦えばそんなに苦戦はしない

クリアすると…

ストーリー攻略チャート

紅桜篇 吉原炎上篇
 かぶき町四天王篇 バラガキ篇
一国傾城篇 将軍暗殺篇
さらば新撰組篇 烙陽決戦篇

攻略メニュー

【銀魂乱舞】攻略メニュー ※タップして開く

1 個のコメント

  • 吉原炎上編の4つめ出てこないんだけどなんで?
    寝物語は信用するな、の後。
    魂?が1つ目は黄色、2つめは水色、3つめは黄色なんだけど…