【銀魂乱舞】バラガキ篇 攻略チャート【長篇追想乱舞モード】

ここでは【銀魂乱舞】の長篇追想乱舞モードの【バラガキ篇】攻略チャートを紹介しています。

バラガキ篇攻略チャート

篇名 パート
 チェケラ!! アドベンチャー
茨ガキと薔薇ガキ 戦闘

茨ガキと薔薇ガキ

プレイキャラ:土方十四郎
勝利条件:鉄之助を救い出し、薔薇ガキの計画を阻止しろ!
敗北条件:自身の体力が0になる
達成目録:12分以内にステージクリア・覚醒を使用する・佐々木異三郎に覚醒乱舞でトドメをさす

  • 間合いは◯の突進で詰めて、ひたすら□で攻撃して押していく
  • 屋上へ登る任務は、割と時間ギリギリなので急いで敵を殲滅していく
  • 大砲持った見廻り組は厄介なので突進で間合いを詰めて一気に倒す
  • 体力も厳しいので青いポリバケツなどを壊して回復を取っていく
  • 屋上の殲滅する任務が長い…

クリアすると…

トロフィー「この茨掻……たやすく通れると思うな」を獲得
外伝「バラガキ篇 外伝」が解禁
「一国傾城篇」が解禁

ストーリー攻略チャート

紅桜篇 吉原炎上篇
 かぶき町四天王篇 バラガキ篇
一国傾城篇 将軍暗殺篇
さらば新撰組篇 烙陽決戦篇

攻略メニュー

【銀魂乱舞】攻略メニュー ※タップして開く

3 件のコメント

  • わりとスムーズに進行していたのですが、このトシの「鉄救出編」で苦労しています。

    屋上に付く前に時間切れになって、敗北しまくってます。。。

    だから自由乱舞で、トシを選択したうえで「ホウセンを足止めしろ」のステージを選び、トシのレベルを上げまくっています。

    今日は屋上まで着けるかなぁー(><)

    • 確かに私も時間ギリギリでした^^;
      土方が意外と扱いづらくて、敵を巻き込みにくいんですよね~

      無視できるとこは無視して、ガンガン進むといいかと! 私も残り50秒とかでクリアでした笑

      レベル上げは鳳仙のとこがいい感じですかね??
      もしよろしければ記事にさせていただこうかと思います!