【青鬼3たけし編】攻略チャート1「オープニング〜鏡に光を当てるギミックまで」

【動画付き】ダウンロードおすすめランキング!
1位,キングスレイド
2位, ロードモバイル 3位,ドラゴンエッグ 4位,放置少女
5位,グランドサマナーズ

ここではスマホアプリ【青鬼3たけし編】のストーリー攻略チャート1「オープニング〜鏡に光を当てるギミックまで」を紹介しています。

攻略チャート1「オープニング〜鏡に光を当てるギミックまで」

チャート文の記載について

  • 基本方向は東西南北で表記します。
  • マップ名はセーブした時に表示される現在地を参照しています。
  • 入手時のアイテム名は緑文字、青鬼に追われる確定イベントは青文字、謎解きの答え・暗号などは赤文字で記載しています。

船:甲板

  1. 北東から甲板に上がり、ひろしと会話します
  2. 卓郎たちの元へ戻るとイベント

森:青い液体の入手まで

  1. 北東の階段から地下へ進み、「青鬼像が並んでる部屋」から先へ進む
    (青鬼像:サイコロ6)
  2. 青いベッドの部屋へ来たら、そのまま直進して鉄扉の先の「青い床の部屋」へくる
  3. 北西にドアノブがあるので入手
  4. 青いベッドの部屋から東へいくと、井戸のある部屋に来るのでそこの棚からカッターを入手
  5. 青いベッドの部屋に戻ってすぐ左の階段から2階へ
  6. 2階の西側に白い窓のようなものがある通路から西へ進む所でドアノブを使用する
  7. 棺桶の部屋の北西にあるフラスコが置いてある棚に青い液体がある
  8. 取ると青鬼が襲ってくるので、右に逃げて東に直進した所にあるロッカーに逃げ込む
    間に合わない場合は、1階東の部屋の井戸に逃げ込むといい

サイコロの数を確認する

  1. 4つの各部屋にサイコロの目が隠されており、それを全て足すと「21」になる
    井戸・青鬼像・青いベッド・2階の部屋の4つの部屋にあります。
  2. それを2階の部屋の端末に入力し、右の棚から大きな欠片を入手
  3. 青い液体を入手した部屋に戻り、石像を右の部屋に持っていき階段から落として大きな欠片を入手
  4. 青いベッドの部屋の左にくぼみがあり、そこで大きな欠片を使うとお椀ができます。
  5. そこでカッターを使い青い液体を注ぐとが入手できます。
  6. 1階の青い床の部屋へいき、北側の鏡がはまっていないくぼみに鏡をはめると2階の鍵が入手できる

鏡に光を当てる

  1. 2階から北へ進み椅子が倒れている部屋へ
  2. 右奥にある柱を押して1階に落とす
  3. 柱を右中央の台座が足りてない部分に運び
  4. 1階に落としたら台座を回して3つの鏡にそれぞれ光を当てる
  5. 一度当てたら離しても大丈夫です。
  6. 奥の部屋の鍵が開くので奥へ進む

当記事をお読みくださり、ありがとうございますmm
攻略動画の投稿はこちら!チャンネル登録よろしくお願いします!
https://goo.gl/Sga7pt
Twitterもお気軽にフォローどうぞ!
ビジネス関係のお問い合わせは以下のGmailへお願いします。
dantyopunpun@gmail.com

管理人がPS4で遊ぶ環境を紹介!
日頃PS4で遊ぶ際に使用しているテレビorモニター、ヘッドセット、コントローラー付属品、その他アクセサリーをご紹介します! 以下のアマゾン商品リンクから詳細を確認できます。

右スティックに装着するとエイムがより滑らかに!R6Sで言うとデッドゾーンがマイナス担っているようなスティックを倒したらすぐに反応するイメージです。 ヘッドセットのクラーケンプロV2は特におすすめで、FPSなどの音が重要なゲームでは重宝します。プロゲーマーの方も愛用しているヘッドセットで、少し値が張りますが値段だけの価値があるおすすめヘッドセットです!コントローラーグリップはフィット感が上がり、FPSなどの狙う「エイム」が上昇するでしょう!気になるものは今すぐチェック!機材の使った感想など、ご質問はコメントいただければ答えられる範囲でお答えします^^