【青鬼3ひろし編】攻略チャート7「遊園地:ロビー〜ピエロ像の謎解き」

ここではスマホアプリ【青鬼3ひろし編】のストーリー攻略チャート7「遊園地:ロビー〜ピエロ像の謎解き」を紹介しています。

攻略チャート7「遊園地:ロビー〜ピエロ像の謎解き」

チャート文の記載について

  • 方向は東西南北で表記します。
  • マップ名はセーブした時に表示される現在地を参照しています。
  • 入手時のアイテム名は緑文字、青鬼に追われる確定イベントは青文字、謎解きの答え・暗号などは赤文字で記載しています。

ロビー〜電線のパズルを解く

  1. 遊園地のロビーに入り西へ進む
  2. SHOPに入り左上のスイッチに棚を動かして、右上にある小さな箱から「土の塊」を入手
  3. SHOPを出て南西にあるトイレの右側の洗面台で土の塊を使うと「スタッフルームの鍵」を入手
    青鬼が出現した時はここのトイレに逃げ込むと撒けます。
  4. ロビーから東に出て、北東にある水色の外壁の建物にスタッフルームの鍵を使って入ります
  5. 黒い箱から「-ドライバーの芯」を入手
    右に金庫があります。
  6. 外に出てさらに東にある建物に入る
  7. レバーがあり、よく見るとマイナスのネジで固定されています。
  8. 先ほど入手した-ドライバーの芯を使い、「-ドライバー」を入手します。
  9. その-ドライバーでレバーを取り外し「レバー」を入手
  10. ロビーに戻り北に進む
  11. 電線のパズルを解いて先に進む。
    左上と右上を電線で結ぶように並び替えればできます。
  12. 通路へ進む

電線のパズルの解き方参考動画:

ペットボトルを入手

  1. 通路に入って来て正面の2つの穴にレバーを差し込むと扉が開くので先へ
  2. 左上の白いタンスから「双眼鏡」を入手
  3. 通路から西の観覧車に向かう
  4. 観覧車のSTARTの位置で双眼鏡を使い覗き込み、色のついた矢印を確認する
  5. これが右に並んでいる自動販売機の色の数と連動しているのです
  6. そのまま南の赤い建物に入り、左のロッカーに「4121」を入力すると「紙幣」を入手
  7. 観覧車エリアの赤い自販機に紙幣を使い、「ペットボトル」を入手します

ピエロ像の謎解き

  1. ペットボトルの底を調べると「←3and…」と記載されている
  2. レバーで開けた扉の先へ進み、メリーゴーランドエリア
  3. そのメリーゴーランドの馬を調べると「…↓1➡︎1」と確認できる
  4. 北の部屋に進み、椅子を動かして棚の上の「ハンマー」を入手する
    ここにも金庫があります。
  5. メリーゴーラウンドエリアから北東のピエロ像の部屋に進む
  6. 少し進むとコーヒーカップに乗っている青鬼襲われます…w
  7. ロビーの方まで逃げて、エリア移動を繰り返せば簡単に撒けます。
  8. ピエロ像の部屋に戻る
  9. 先に右上に落ちている「小さな鍵」を入手しておく
  10. このピエロ像をハンマーを使って壊しますが、壊す順番はペットボトルと馬の暗号の順に壊します。
  11. 「←3and…」と「…↓1➡︎1」を組み合わせて左から3番目の1つ下の1つ右にあるピエロ像を壊せばOKです。

  12. ハンマーを使い壊すと「ライドエリアの鍵」を入手

金属の欠片の入手

続きは次の攻略チャートへ

▶︎攻略チャート8

1 個のコメント

  • […] 【青鬼3ひろし編】攻略チャート7「遊園地:ロビー〜ピエロ像の謎解き」 http://www.punpundantyo.com/2017/12/23/%E3%80%90%E9%9D%92%E9%AC%BC3%E3%81%B2%E3%82%8D%E3%81%97%E7%B7%A8%E3%80%91%E6%94%BB%E7%95%A5%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%887%E9%81%8A%E5%9C%92%E5%9C%B0%EF%BC%9A%E3%83%AD%E3%83%93%E3%83%BC%E3%80%9C/ 20 時間前 – 【青鬼3】攻略まとめWikiトップ ここではスマホアプリ【青鬼3ひろし編】のストーリー攻略チャート7「遊園地:ロビー〜ピエロ像の謎解き」を紹介しています。 攻略チャート7「遊園地:ロビー〜ピエロ像の謎解き」 チャート文の記載について 方向は東西南北で表記します。 […]