【青鬼3ひろし編】攻略チャート1「船(甲板)〜洞窟」

おすすめゲームランキングTOP5!!!
1位,キングスレイド
2位,ゴエティアクロス
3位,アズールレーン
4位,シティダンク
5位,ブラウンダスト

ここではスマホアプリ【青鬼3ひろし編】攻略チャート1「船(甲板)〜洞窟」を紹介しています。

攻略チャート1「船(甲板)〜洞窟」

チャート文の記載について

  • 方向は東西南北で表記します。
  • マップ名はセーブした時に表示される現在地を参照しています。
  • 入手時のアイテム名は緑文字、青鬼に追われる確定イベントは青文字、謎解きの答え・暗号などは赤文字で記載しています。

船(甲板)

  1. たけし・卓郎・美香との会話イベント後船内を探索し、北の甲板へ出る
  2. 泣いている少女の話を聞き、2つ前の船内談話室に戻り「誰かのハンカチ」を拾う
  3. 甲板に戻り少女と会話
  4. 談話室に戻りタケシ達と会話しイベント

洞窟の海岸

  1. 北に進み炭鉱跡地へ
  2. 入ると上を青鬼が横切る…
  3. 北西へ向かいコウモリのイベントから先へ
  4. 壁の穴を画面タップ長押しで調べる(新アクション)「+ドライバー」を入手
  5. 炭鉱跡地(青鬼が横切った場所)に戻り、南西の引き出しで+ドライバーを使い、「洞窟の鍵」を入手
  6. 鍵を取り右に少し進むと青鬼に追われる。
  7. 逃走ルート↓

管理室

  1. 南へ逃げて、すぐ西側にある井戸の中に隠れる。
  2. 隠れ切ったら南東の扉で鍵を使い先へ
  3. 長押しで扉を開け、管理室へ
  4. そのまま北へ向かい鉄の扉を調べる
    こちらも新アクションで、怪しい場所をタップで調べることができます。
  5. のぞき窓をタップする
  6. 5100と表示されていて、右の端末には▲+1200とあるので端末に「6300」と入力する
  7. 北へ進み少女の母親と会話イベント
  8. 右の鉄扉は開かないので、そのまま上の洞窟の外へ出てイベント
  9. マップ機能の説明。「廃病院:入り口」へ向かう
    マップはメニューから開くことができます。

廃病院:病院玄関

続きは次のチャートへ

▶︎攻略チャート2

【ひろし編】エリア別攻略チャート