【地球防衛軍5】ミッション「21〜30」攻略チャート【EDF5】

ミッション「21〜30」攻略

ミッションNo.はオンライン準拠です。
オフラインNo.はオンNoの+1のミッションNoとなっています。

21,前哨基地 偵察戦

第1波

UFO+黒アリ

第2波

UFO

第3波

UFO

ポイント

基地からの攻撃が厄介なので注意してUFOを撃墜する。

22,禊の山

第1波

テレポーションタワー+カエル+クモ

第2波

テレポーションタワー+カエル+クモ+赤アリ

第3波

テレポーションタワー+カエル+クモ+赤アリ

ポイント

タワーによって送り込んでくる敵が違う。ウィングダイバーなら先にタワーを壊すのを優先したい。

23,降下挺飛来

第1波

カエル

第2波

カエル

第3波

カエル+赤カエル+カエル(ショットガン)

ポイント

ショットガンカエルは簡単に近ずくとショットガンで一瞬で殺されるので注意。

建物に隠れながら戦うと良い

24,再進撃

第1波

黒アリ+UFO

第2波

赤アリ+UFO

第3波

クモ+UFO

ポイント

UFOが厄介なので、優先して数を減らしておくと良い。

25,砲兵

第1波

カエル(砲兵)

第2波

カエル(砲兵)

ポイント

味方が強いので遠目から撃つか、離れてる敵を1体ずつ処理すると良い

26,狙撃部隊

第1波

カエル(通常)+クモ

第2波

カエル(通常)+クモ

ポイント

平面エリアなので遠距離武器を持っていくと良い。それと味方をいかに生かしておくかがポイント。

27,赤色機

第1波

赤UFO

ポイント

体力が相当高いUFOが多数出てくる。

28,アイアンウォール

第1波

カエル+赤カエル

第2波

赤カエル

第3波

カエル+赤カエル

ポイント

味方の砲撃部隊が強いので、それらをいかに生かしておくかが重要。

29,前哨基地 破壊作戦プランA

第1波

カエル+黒アリ+UFO

第2波

テレポーション・シップ(優先して1機は先に落としたい)

カエル+黒アリ+UFO+クモ(地中から)

第3波

クモ(地中から)+カエル+赤カエル

ポイント

砂嵐が吹き荒れるステージ。

最後は全滅させなくとも、基地が動き始めたらクリア。

30,前哨基地 破壊作戦プランB

第1波

UFO+巨大基地+カエル

第2波

UFO+カエル+基地からの攻撃

ポイント

基地の足に気をつけつつ、UFOとカエルを倒す。

基地は無視して他の敵を倒す。

▶︎ミッション「31〜40」攻略チャート