【地球防衛軍5】ミッション「1〜10」攻略チャート【EDF5】

おすすめ人気アプリ5選!
1,アート・オブ・コンクエスト
全世界2,500万DLの本格ストラテジーRPG、遂に日本へ!!!キャラを配置しスキルを駆使し戦略性の高い戦闘へ!自分だけの城を強化していったり、ドラゴンの育成やオンライン対戦も!ギルドを組んで仲間と協力したり、チャットでワイワイ盛り上がってもよし!チュートリアルがなかったり不親切!と不評のレビューも多いですが、クエスト通りに進んでいけば問題なく攻略していけます!現在人気急上昇中の『アート・オブ・コンクエスト』をぜひダウンロードしてみては??CVに中村悠一,釘宮理恵,杉田智和などの人気声優が起用されている点も高評価!!!
2,キングスレイド 3,戦国炎舞 -KIZNA- 4,戦車帝国 5,Warship Saga ウォーシップサーガ

敵の名称について
敵の名称は「通称」の呼び方、または個人的に呼びやすい名前で記載していこうかと思います。もちろん正式名称が短い場合などはそちらで記載していきます。

ミッション「1〜10」攻略

ミッションNo.はオンライン準拠です。
オフラインNo.はオンNoの+1のミッションNoとなっています。

0,本日の予定

ポイント

操作のチュートリアルと武器の使用チュートリアル

アイテムの色の説明もあり、「赤い箱=アーマー」「緑の箱=武器」「白い箱=回復」ということを覚える。

黒アリ

1,闇からの脱出

ポイント

味方に付いて行きながら黒アリを除去していく

2,228基地の危機 前編

第1波

黒アリ

第2波

黒アリ

第3波

黒アリ

第4波

黒アリ

ポイント

ひたすら湧いてくる黒ありを除去していく

3,228基地の危機 後編

第1波

タワーが降ってきて、黒ありが降ってくる

第2波

第1波と同じ

ポイント

タワーは最優先で壊す

4,破られた平穏

第1波

タワー3つ+黒アリ

第2波

タワー2つ+黒アリ

ポイント

先にタワーを優先して壊す

5,未確認飛行物体

第1波

バトルドローン(UFO)

第2波

バトルドローン(UFO)

第3波

超巨大船から緑の光線はしっかり避ける

ポイント

6,静かなる脅威

第1波

バトルドローン(UFO)

ポイント

警戒モードや戦闘モードの解説。ウィングダイバーなら「ドラグーンランス」が有効。

7,怪物襲来

第1波

侵略生物β(クモ)

第2波

クモ

ポイント

クモとの初戦闘。殲滅すれば終わりで戦艦は落とせない。

8,滅びの禊

第1波

タワー1つ+クモ

第2波

タワー1つ+クモ

第3波

タワー1つ+クモ

ポイント

クモが若干気持ち悪い。タワーとクモセットが3ウェーブくるのみ。

9,逃避行

第1波

赤あり

第2波

赤あり

第3波

ポイント

装甲の硬いアリ。酸を吐いてこないが防御力が高く、近づかれると噛みつかれる。

近距離武器と範囲武器で応戦していく。

10,天空の炎

第1波

黒アリ

第2波

黒アリ

第3波

黒アリ

ポイント

無傷だと…!?

▶︎ミッション「11〜20」攻略チャート

1 個のコメント