【深夜廻(しんよまわり)】第5章攻略チャート【はやし・コトワリさま・女性の霊】

ここでは【深夜廻(しんよまわり)】のストーリー第5章の攻略チャートを紹介していきます。

▼【深夜廻】攻略まとめWikiのトップはこちら▼

攻略チャート

第5章攻略動画垂れ流し…

ユイ操作:山の中

  1. 道なりに進んでいき、チャコと合流するイベント

ハル操作:はやしへユイを探しに行く

  1. マップ東の端にある「はやし」に向かう
  2. 東に進むと女性の霊がいるが消えてしまう
  3. 東に進み、橋を渡る
  4. 途中に出てくる犬は小石を投げればいなくなります。
  5. 神社に行っても特に何もありません。
  6. おじぞうさんから北に向かう
  7. 傘のお化けはライトを消せば止まります。
  8. 木箱を2つ押して進む
  9. その先のナイフやツボもライトを消せば止まってるので大丈夫です。
  10. そこ付近に地面にタイヤ痕がありますが、前から火の車が突進してきます。
  11. 廃車側にいれば回避できる
  12. テレビが3つ並んでいるのはライトを消して進みます。体が当たっても大丈夫です。
  13. 女性の霊がある先の廃車があるところで、3体のおばけが襲ってきます。
    そこの廃車に隠れてやり過ごす
  14. その先もタイヤ痕があり、火の車がくる
    またライトを消さないとナイフが襲ってくる
  15. そのまま進み木箱のショートカットを繋げる
  16. ドラム缶がたくさんあるところの先にお地蔵さん

ボス:コトワリさま(はやし)

コトワリさま攻略(クリア動画)

パターンを覚えれば簡単です。

基本的にコトワリさまが出現するのはライトの当たっている方向(ハルの向いている方向)です。

なのでシャキン!と切っていなくなる瞬間に出てきて欲しい方向に向いておきます。

進行方向とは逆を向いておけば大丈夫です。

4箇所にあるロボットの部品を入手して、集めたら自動でその場にロボットを作り出すのですぐに拾って勝利とあります。

各所にある廃車に隠れても一時的にやり過ごせます。

お守り「ゆうきのエンブレム」を入手
【深夜廻(しんよまわり)】おまもり(御守り)の入手場所・効果・性能一覧

廃電車に入る

  1. その先で「トロフィー」を入手
  2. そのまま右に進みながら進む
  3. 女性の霊が出てくるがそのまま右に走っていけばOK
  4. 廃電車から降りる

ボス:女性の霊

動画準備中…フルの方でもそこだけ途切れています…

  1. 追いかけてくるので逃げる
  2. 血溜まりは歩くと、歩きが遅くなります。
  3. 叫んだあとは周囲に全体攻撃か前に血を放ってきます。
  4. 攻撃されないように進んで行く
  5. 橋まで逃げるとイベント
  6. その先にある「赤い傘」を女性の霊がいた血の雨の場所に持って行く
  7. アイテム「しろいハンカチ」を入手
  8. そのままイベントで第5章終了

▶︎次のチャートへ
【深夜廻(しんよまわり)】第6章攻略チャート【ストーリー,収集アイテム,謎解き】

1 個のコメント

  • ラスボス後の選択肢で「やだ」を選択すると、チャコが咎めるように泣いてユイを止めてくれました。やだを選んでもエンディングは変わらず、うんを選ばないとエンディングは見れないようです。