【深夜廻(しんよまわり)】第4章攻略チャート【廃屋(はいおく)・柱お化け・家具】

ここでは【深夜廻(しんよまわり)】のストーリー第4章の攻略チャートを紹介していきます。

▼【深夜廻】攻略まとめWikiのトップはこちら▼

攻略チャート

(廃屋内でかなり迷ってます笑)

ユイ操作:建物から出る

部屋を調べるとイベントで終わり

ハル操作:はいおくへ向かう

  1. ユイの犬を追いかけながらマップ北にある「はいおく」へ
  2. 途中お化けがたくさんいるので注意する
  3. 廃屋についたら、入り口から左にある青い網のところに「さびたペンチ」があるので拾う
  4. そのペンチで入り口の棘を取り除き中へ

ハル操作:廃屋1F

  1. ネズミを追って先へ
  2. 電話があるのでセーブする
  3. 階段から2Fへ上がる

ハル操作:廃屋2F

  1. いろんなトイレや部屋に閉じ込められて調べてるうちにワープする…を繰り返す
  2. その過程で凄惨な絵の落書きを集めて行き、進行して行く
  3. 焼死体から「しょさいのカギ」を入手
  4. 光を照らすと目を隠して止まるお化けの先にも扉があったり、血痕が目印だったりするので、注目して進む
  5. 赤・青・黒のラクガキを集めると進行し、3階へ行けるようになる
    それまでは階段を上がっても降りてもループするだけ
  6. 扉の目に目隠しお化けがいて入り、クローゼットに隠れる
  7. 部屋から出ようとしてお化けがでる。その後お守り「えにっき」を入手
    【深夜廻(しんよまわり)】おまもり(御守り)の入手場所・効果・性能一覧

ハル操作:廃屋3F

  1. ここからボスまでの部屋に行くことに
  2. ガラスが降って来たり、本棚から槍が飛び出したりして殺しにかかって来ます。
  3. 階段からは樽が落ちて来たり、机が飛んで来たりするので全てかわして先へ進みます
  4. 途中に電話があるのでセーブしておく
  5. 広い部屋に入ったらボスへ

ボス:木の柱お化け

最初は椅子→机→マット→マット&シャンデリア→最後にロウソクが襲ってくるのでひたすら避ける。

最後にロウソクの火を柱に当てれば勝利です。

何回か死ぬかもしれませんが、落ち着いて避けていけば大丈夫です。

▶︎次のチャートへ
【深夜廻(しんよまわり)】第5章攻略チャート【ストーリー,収集アイテム,謎解き】

おすすめ人気アプリ5選!
★こんな人にオススメ♪というポイントを紹介しています。

3,アナザーエデン 時空を超える猫

4,ゴシックは魔法乙女

5,刀使ノ巫女-刻みし一閃の燈火-

2 件のコメント

    • あ、そうですね! 自分の時は避けてて自然に当たってたので記載逃してました。。。

      ご指摘ありがとうございます^^