【PUBG攻略】エアドロップで支給される物資一覧【武器、アタッチメント、装備、アイテム】

ここではPUBGでのエアドロップで支給される物資を紹介しています。

武器、アタッチメント、装備、アイテムに分けてまとめています。

関連記事
【PUBG攻略】全武器と性能一覧表【AR、SMG、SR、LMG、SG、クロスボウ、ピストル、投擲、近接、】
【PUBG】全アタッチメントの性能と装着可能武器一覧
【PUBG】初心者必見!おすすめ武器紹介!【プレイヤーアンノウンズバトルグラウンド】
【PUBG】初心者必見!おすすめ降下地点紹介!【プレイヤーアンノウンズバトルグラウンド】

エアドロップとは?

エアドロップは弾薬、武器、装備などを所持する飛行機が、一定時間ごとにマップのどこかに補給物資として投下してくれるものです。

飛行機が物資を落とす前にエンジン音がよく聞こえるので、聞こええたらすぐに空を見て、投下されてくるパラシュートを見つけましょう。

他のプレイヤーもエアドロップが投下されると一斉に探しにくるので、物資を補給できるのは有利ですが

同様に敵も集まってくるので危険が多いです。

それでも通常では入手できない武器や装備が手に入るので、投下されたら取りにいくのもいいでしょう。

支給される武器

全武器一覧はこちら

【PUBG攻略】全武器と性能一覧表【AR、SMG、SR、LMG、SG、クロスボウ、ピストル、投擲、近接、】

トミーガン M24
M249 SKS
AWM Kar98

支給される装備

ヘルメット(レベル3) ベスト(レベル3)
ギリースーツ

支給されるアタッチメント

8x CQBSSスコープ 15x PM IIスコープ

支給されるアイテム

アドレナリン注射器 医療キット

当記事をお読みくださり、ありがとうございますmm
攻略動画の投稿はこちら!チャンネル登録よろしくお願いします!
https://goo.gl/Sga7pt
Twitterもお気軽にフォローどうぞ!
ビジネス関係のお問い合わせは以下のGmailへお願いします。
dantyopunpun@gmail.com

管理人がPS4で遊ぶ環境を紹介!
日頃PS4で遊ぶ際に使用しているテレビorモニター、ヘッドセット、コントローラー付属品、その他アクセサリーをご紹介します! 以下のアマゾン商品リンクから詳細を確認できます。

右スティックに装着するとエイムがより滑らかに!R6Sで言うとデッドゾーンがマイナス担っているようなスティックを倒したらすぐに反応するイメージです。 ヘッドセットのクラーケンプロV2は特におすすめで、FPSなどの音が重要なゲームでは重宝します。プロゲーマーの方も愛用しているヘッドセットで、少し値が張りますが値段だけの価値があるおすすめヘッドセットです!コントローラーグリップはフィット感が上がり、FPSなどの狙う「エイム」が上昇するでしょう!気になるものは今すぐチェック!機材の使った感想など、ご質問はコメントいただければ答えられる範囲でお答えします^^