【青鬼2】ヒカキン編の出し方と攻略チャートまとめ【HIKAKIN編】

おすすめゲームランキングTOP5!!!
1位,アート・オブ・コンクエスト
広大なオープンワールドを探索しながら資源やアイテムを集め、自分だけの要塞を作り上げる!!戦闘は本格的なストラテジー(戦略)RPGで英雄キャラや兵士の配置やスキルの発動タイミングで勝利が左右されます。課金は時短系がメインでキャラ入手ではあまり差がつかないのがGood!!ドラゴンを育成し戦闘で暴れたり,ギルドを世界中のプレイヤーと立ち上げオンライン対戦で共闘など,毎日コツコツ遊んだり空いた時間にちょこっと遊ぶのが楽しいゲームです!!ただ今人気急上昇中!!今なら古参メンバーに仲間入り!?(笑)
2位,キングスレイド
3位,放置サモナー
4位,ファンタシースターオンライン2es
5位,星のドラゴンクエスト

ここでは青鬼2のヒカキン編の攻略をしていきます。マップも攻略の下にありますのでネタバレしない程度に参照ください。

■目次
関連記事
他のキャラクターの攻略
ヒカキン編の出し方
攻略チャート
マップ
クリアすると…

関連記事
【青鬼2たけし編】マップ付き完全攻略チャート記事一覧【全アイテム一覧】
【青鬼2】青鬼マスクを全種類確実に集める方法!これでフワッティーも手に入るぞ!青銭の効率の良い稼ぎ方!【リセマラガチャ】
【青鬼2】マップ付き完全攻略チャート【ひろし編】
【青鬼2】不具合やバグの解決法・対処法まとめ【ひろし編】
【アプリ青鬼2】名前の特殊効果など小ネタまとめ【裏技】
【アプリ青鬼2】最短攻略ルート【ひろし編】
【青鬼2】マスクガチャ一覧と金庫の場所・効率の良い青銭の集め方【ひろし編】

他キャラクター達の攻略はこちら

ヒカキン編
たけし編 卓郎編 美香編
先生編 校長編 ひろし編 

ヒカキン編の出し方

ニューゲームで始めて、名前を「ヒカキン」にすれば解放される。

ストーリーは本編とは異なり、オリジナルのものとなります。

謎解きも比較的簡単なので、ぜひ一度ご自分の力でやってみても面白いかもしれない。

まらスマホ版青鬼の入門編としても最適なので、本編より先にこちらをプレイしてみても面白いかもしれません。

攻略チャート

オープニング〜「自習室の鍵」入手まで

マップはネタバレ防止のため攻略の下に載せています。

  1. ムービー後校舎に入る
  2. ヒカキン青鬼に襲われるので逃げる
  3. 上の扉は開かないので、左の部屋へ
  4. ここでロッカーに入ることはあまりおすすめできない。
    ・ここは青鬼がくるのが早いので、ロッカーに入るのはギリギリだが入って逃げ切れないということはないです。コメントありがとうございます!
  5. 左の茶色のソファーをぐるっと回り、うまく引きつれながら入り口へ(入ってきた入り口)
  6. 基本的にヒカキン青鬼を巻くときは、ここのソファーを使う(ソファーの部屋)
  7. そのまま始まった部屋まで戻れば撒ける
  8. 先程の左の茶色いソファーの部屋へ
  9. 左上の本棚を2回動かしアイテム「金属の欠片」をとる
  10. 入ってきた部屋の右の方。拓郎が逃げた先へいくと拓郎がヒカキン青鬼に追いかけられているが、なにもできない
  11. 最初のきた部屋に戻り、右上のややひび割れた壁に近づくとヒカキン青鬼が襲ってくるので、ソファーの部屋でまく
  12. ヒカキン青鬼が出てきた穴から先へ
  13. 右の部屋でアイテム「金属の欠片」2つ目入手
  14. 2つを合わせると「自習室の鍵」入手

「赤いボタン」入手〜エンディング

  1. ソファーの部屋の右の部屋の上がいけるようになる
  2. そこの部屋で「赤いボタン」が手に入る
  3. ヒカキン青鬼が出てきた穴の先。右の金属の欠片を手に入れた部屋のグレーの石碑に赤いボタンを使う(ちなみに下方向からでないと使えない)
  4. すると右の扉が開く
  5. イベント後ヒカキン青鬼が襲ってくる
  6. またソファーの部屋で同じようにまく
  7. イベントがあった部屋へ戻る
  8. 奥の牢屋のなかに「玄関の鍵」
  9. ヒカキン青鬼が出てきた穴の先の直進した扉へ(玄関の鍵を使う)
  10. イベント後そのまま逃げていき脱出
  11. 道は左から抜けれる道があるので進み、後は道なりに

ヒカキン編マップ全体図

クリア特典

「ヒカキン青鬼」のマスクを貰える

本編の新鮮さを取り入れるためにも使ってみても面白いかもしれない笑

今回はここまで!

6 件のコメント

    • ですね笑 卓郎編の時なんて10分に1回くらい落ちてました笑

      自分のスマホがしょぼいのかもですが…

      コメントありがとうございます!

  • 普通にロッカー入っても開けられませんでしたよ。逃げ切ったとき全部ロッカーで逃げ切りました。

    • 本当ですか! 自分が逃げてたときはロッカー前あたりですでに青鬼が部屋に来てたので間に合わないものかと笑   情報ありがとうございます!