【アサシンクリード オリジンズ】団長のまったり攻略まとめWiki

おすすめゲーム・アプリランキング!
1位,ラストクラウディア 人と魔獣の絆が世界を変える─「ラストクラウディア」は個性豊かなキャラたちが映画的な演出とともに物語をつむぐRPGです。白熱のリアルタイムバトルでは、ドットキャラが3D空間を駆け回り、スピード感のあるド派手な戦闘を繰り広げます。

2位,ハンドレッドソウル

3位,ソウルアーク

4位,戦車帝国
全ての戦車ファンに贈る!!本格派ストラテジゲーム「戦車帝国」が登場!史上最大の戦車大乱闘!!登場戦車200種類以上! 実在するE-100駆逐戦車(独)、五式中戦車(日)、M48パットン(米)など異なる特徴を持つ200種以上の戦車を編成し敵軍を殲滅せよ!

5位,戦国少女

6位,ドラゴンネストM

ここはPS4日本語版【アサシンクリード オリジンズ】の攻略まとめWikiです。

ストーリー攻略、やり込み要素、サブクエスト(ミッション)攻略、武器・防具、スキル・能力のおすすめ情報などを紹介していきます。

隠し防具の入手方法や墓・ストーンサークル・シリカの場所、パズルの解き方などもまとめていきます。

ストーリー攻略チャート

まったり攻略中!

メインクエスト「オアシス」

メインクエスト「偽りの神官」

メインクエスト「アムンと共に歩まんことを」〜「アヤ(ヒドゥンブレード入手まで)」

メインクエスト「警備隊ゲナディオス」〜「ヘビの最期」

メインクエスト「アヤ(暗殺報告)~エジプトのメジャイ」

メインクエスト「スカラベのトゲ」

メインクエスト「スカラベの嘘」

メインクエスト「ポンペイウス・マグヌス」

メインクエスト「ハイエナ」

メインクエスト「トカゲのマスク」

メインクエスト「トカゲの頭」

随時攻略中…

おすすめ攻略情報

隠し衣装「イスの防具」の入手方法まとめ New!

全12箇所!ストーンサークルの場所一覧 New!

全シリカの入手場所と墓の場所一覧 New!

序盤におすすめアビリティ・スキル一覧を紹介!

効率の良いレベル上げ方法と経験値稼ぎができる場所を紹介!

トロフィー一覧と入手方法まとめ

記事作成予定!

・全パズルの解き方・攻略方法まとめ

・レジェンド衣装「黒い頭巾」の入手方法まとめ