【アサシンクリード オリジンズ】団長のまったり攻略まとめWiki




おすすめ人気アプリ5選!
1,アート・オブ・コンクエスト
全世界2,500万DLの本格ストラテジーRPG、遂に日本へ!!!キャラを配置しスキルを駆使し戦略性の高い戦闘へ!自分だけの城を強化していったり、ドラゴンの育成やオンライン対戦も!ギルドを組んで仲間と協力したり、チャットでワイワイ盛り上がってもよし!チュートリアルがなかったり不親切!と不評のレビューも多いですが、クエスト通りに進んでいけば問題なく攻略していけます!現在人気急上昇中の『アート・オブ・コンクエスト』をぜひダウンロードしてみては??CVに中村悠一,釘宮理恵,杉田智和などの人気声優が起用されている点も高評価!!!
2,キングスレイド 3,戦国炎舞 -KIZNA- 4,戦車帝国 5,Warship Saga ウォーシップサーガ

ここはPS4日本語版【アサシンクリード オリジンズ】の攻略まとめWikiです。

ストーリー攻略、やり込み要素、サブクエスト(ミッション)攻略、武器・防具、スキル・能力のおすすめ情報などを紹介していきます。

隠し防具の入手方法や墓・ストーンサークル・シリカの場所、パズルの解き方などもまとめていきます。

ストーリー攻略チャート

まったり攻略中!

 

メインクエスト「オアシス」

メインクエスト「偽りの神官」

メインクエスト「アムンと共に歩まんことを」〜「アヤ(ヒドゥンブレード入手まで)」

メインクエスト「警備隊ゲナディオス」〜「ヘビの最期」

メインクエスト「アヤ(暗殺報告)~エジプトのメジャイ」

メインクエスト「スカラベのトゲ」

メインクエスト「スカラベの嘘」

メインクエスト「ポンペイウス・マグヌス」

メインクエスト「ハイエナ」

メインクエスト「トカゲのマスク」

メインクエスト「トカゲの頭」

随時攻略中…

おすすめ攻略情報

隠し衣装「イスの防具」の入手方法まとめ New!

全12箇所!ストーンサークルの場所一覧 New!

全シリカの入手場所と墓の場所一覧 New!

序盤におすすめアビリティ・スキル一覧を紹介!

効率の良いレベル上げ方法と経験値稼ぎができる場所を紹介!

トロフィー一覧と入手方法まとめ

 

記事作成予定!

・全パズルの解き方・攻略方法まとめ

・レジェンド衣装「黒い頭巾」の入手方法まとめ