【アサシンクリード オリジンズ】団長のまったり攻略まとめWiki




おすすめゲームランキングTOP5!!!
1位,アート・オブ・コンクエスト
広大なオープンワールドを探索しながら資源やアイテムを集め、自分だけの要塞を作り上げる!!戦闘は本格的なストラテジー(戦略)RPGで英雄キャラや兵士の配置やスキルの発動タイミングで勝利が左右されます。課金は時短系がメインでキャラ入手ではあまり差がつかないのがGood!!ドラゴンを育成し戦闘で暴れたり,ギルドを世界中のプレイヤーと立ち上げオンライン対戦で共闘など,毎日コツコツ遊んだり空いた時間にちょこっと遊ぶのが楽しいゲームです!!ただ今人気急上昇中!!今なら古参メンバーに仲間入り!?(笑)
2位,サマナーズウォー
3位,星のドラゴンクエスト
4位,キングスレイド
5位,Aetolia-冒険のラプソディー

ここはPS4日本語版【アサシンクリード オリジンズ】の攻略まとめWikiです。

ストーリー攻略、やり込み要素、サブクエスト(ミッション)攻略、武器・防具、スキル・能力のおすすめ情報などを紹介していきます。

隠し防具の入手方法や墓・ストーンサークル・シリカの場所、パズルの解き方などもまとめていきます。

ストーリー攻略チャート

まったり攻略中!

 

メインクエスト「オアシス」

メインクエスト「偽りの神官」

メインクエスト「アムンと共に歩まんことを」〜「アヤ(ヒドゥンブレード入手まで)」

メインクエスト「警備隊ゲナディオス」〜「ヘビの最期」

メインクエスト「アヤ(暗殺報告)~エジプトのメジャイ」

メインクエスト「スカラベのトゲ」

メインクエスト「スカラベの嘘」

メインクエスト「ポンペイウス・マグヌス」

メインクエスト「ハイエナ」

メインクエスト「トカゲのマスク」

メインクエスト「トカゲの頭」

随時攻略中…

おすすめ攻略情報

隠し衣装「イスの防具」の入手方法まとめ New!

全12箇所!ストーンサークルの場所一覧 New!

全シリカの入手場所と墓の場所一覧 New!

序盤におすすめアビリティ・スキル一覧を紹介!

効率の良いレベル上げ方法と経験値稼ぎができる場所を紹介!

トロフィー一覧と入手方法まとめ

 

記事作成予定!

・全パズルの解き方・攻略方法まとめ

・レジェンド衣装「黒い頭巾」の入手方法まとめ