深夜廻

【深夜廻(しんよまわり)】第6章攻略チャート【大目玉のボス・木の板】

投稿日:2017年8月20日 更新日:

ここでは【深夜廻(しんよまわり)】のストーリー第6章の攻略チャートを紹介していきます。

▼【深夜廻】攻略まとめWikiのトップはこちら▼

攻略チャート

少し難しくなって来ましたね笑 特にボスに苦戦しています^^;

ユイ操作:はやしからユイの家へ

  1. チャコに話しかける
  2. 上にはお化けがいて進めないので、下に
  3. お地蔵さんがあるのでセーブしておく
  4. 北西の方から回って南へいき、川沿いにでる
  5. そこから西へ向かいユイの家の方面へ
  6. お地蔵さんがあり、途中火の車がくるので注意
  7. ユイの家へいきイベント
  8. そこから東へ進む 途中看板付近で3体ほどお化けがいるので隠れるといい
  9. 北へ進む場所から山に入る
  10. 橋付近でイベント

ハル操作:工場から脱出

  1. 大型のお化けから逃げる
  2. 東にある階段を登れば逃げれます。
  3. 東から階段を降りて、北西に目隠しお化けが2体いるところ、アイテム「おもちゃのゆびわ」
  4. 大型のおばけが2体いるところの先、足場がなくてすすめないので足場を探す
  5. スタートの方に戻り、分岐から南へ
  6. その先にミニカーがある。
  7. 木の板は、その足場が足りない場所の近くにある
    木の板の場所:参考動画
  8. 歩いてる手が何本もあるお化けの通り道にあるので、タイミングを計って取って運んでくる
  9. 廃車の下から通る
  10. その先に火の車がくるので注意
  11. その先にお地蔵さん
  12. そこから南へ行くと、また大型のお化けがくるので逃げる
  13. 奥までいくと自動的に茂みに隠れる
  14. 西に進み、お化けが大量にいるところの奥にアイテム「かんバッチ」
  15. 南へ向かい、4体の火の車が襲ってくる
  16. 門の下から回って中に入る
  17. お地蔵さんがあり、その先にボス

ボス:大目玉

クリア時の攻略参考動画

パターンは3つ

・黒い球を出して、お化けが生まれて一定距離襲ってくる

・本体から近距離に手を伸ばしてくる

・一直線に長い手を伸ばしてくる

毎回攻撃はランダムで、近づきすぎると手で捕まえられてしまいます。

なので画面真ん中くらいに立ち、長い手を警戒しつつ黒玉からのお化けを回避します。

これがなかなか難しく、私は10回ほどリトライしました^^;

黒玉の後に長い手がくる傾向が多いので、長い手が来たらそのすぐ近くにポジション取りし、黒玉を誘導して、離れて回避…などが有効かと思います。

パターンがランダムなので、長い手を避ける方向をミスればすぐに死んでしまうので、運ゲーも少しあります。なので根気よく挑戦していきましょう!

  1. 鳥居から出て南へ
  2. お地蔵さんから西へ
  3. そのあとは道なりに進んで行く

▶︎次のチャートへ
【深夜廻(しんよまわり)】第7章攻略チャート【ストーリー,収集アイテム,謎解き】

-深夜廻

【深夜廻(しんよまわり)】第10章攻略チャート【ラスボス・エンディング分岐】

【深夜廻(しんよまわり)】第8章攻略チャート【ダムぞこ・コトワリさま・神社】

【深夜廻(しんよまわり)】セーブのやり方・できる場所一覧

【深夜廻(しんよまわり)】エンディング分岐条件とクリア後要素まとめ【真エンディング・第10章・夜明け】

【深夜廻(しんよまわり)】操作方法一覧【PS4版】