【青鬼2】ニケちゃん編攻略チャート【地下10階〜地下2階までの攻略とエンディングへ】

▼青鬼2完全攻略まとめサイトのトップはこちら▼

ここではスマホアプリ【青鬼2】のニケちゃん編の攻略チャートを紹介しています。

地下10階から始まり、地下2階までの攻略とエンディングへと攻略をまとめていきます。

随時更新中!

地下10階

  • 先に進んでいき、扉まで進むが閉まっていて開かない
  • 一つ部屋を戻り、左下のロッカーの左側に小さな穴があるので、そこから先へ
  • 先の部屋の上の方に「地下9階への鍵」があるので拾う
  • 拾うと青鬼がくるので、青鬼が来る方向とは違う道から逃げる
  • 先ほどの開かなかった扉が鍵で開くので先へ進む

地下9階

  • 目の前にいかにも左に進んでくれと言わんばかりの矢印がある。
  • 無視して右上の足跡がある方に進んでいくと、はめられて死んでしまいます笑
  • 大人しく左から回って上へ
  • するとこちらでも青鬼が襲って来るので、次の部屋へ
  • 右上に鍵がありますが、近くからだと追われてる最中に取りに行くと、青鬼に追いつかれてしまいます。
  • なので左に逃げて、青鬼を引きつけてから再びきた道を戻るように逃げます。
  • 2つ前の部屋に逃げれば逃げ切れるのでそこまで逃げる。
  • 逃げ切ったら先ほどのアイテムを取りに行く
  • 「地下8階への鍵」を入手
  • ちなみに逃げ切った後にも関わらず、鍵のある部屋の左のベッドの下に隠れると、青鬼が探しに来ているカットが見れます笑
  • 捕まらないのでご安心を
  • 矢印の部屋の右から足跡を辿り扉の先へ

地下8階

  • 目の前の穴に進む
  • 来ると左にすでに青鬼がステンバーイしています。
  • 逃げるのは右の部屋で、曲がりを少しでもミスると捕まってしまうので慎重に…
  • 右の部屋に行くと逃げ切れますが、戻るとまだ青鬼がいるのでご注意
  • キッチンから下に回ると青鬼の背後に出ます。
  • 気づかれそうで怖いですが、後ろを回るぶんには気づかれないので大丈夫です。
  • 左に進むと「地下7階への鍵」を入手
  • 青鬼は後ろ2マスまで近づくと気づかれて襲って来るので注意
  • ここで少しテクニックが入りますが、まず後ろから青鬼に気づかれます。
  • その追いかけられた状態で上のキッチンに逃げます。
  • すると右から回って戻ると青鬼がキッチンの方を向いて出待ちしているので、そのすきに正面の扉から7階へ逃げましょう。
  • 何回かチャレンジすればクリアできますよ^^

地下7階

  • 2階の右の部屋で「隠し扉の鍵」を入手
  • 通路には「青い花:2」「白い花:6」となっている暗号
  • そのまま左に進むと引き出しの右に端末がある
  • そこには「青 白 赤 黄」とある(まだ番号はわからない)
  • 本棚の部屋まで戻り、上の本棚を左から調べて左にずらす
  • 後ろに隠し扉があるので、そこから先へ
  • その先の部屋で「赤:3」「黄:1」の暗号を入手
  • 端末のパスワードが「2631」だとわかります。
  • 端末に入力すると引き出しが開き中から「マッチ」を入手
  • 階段左の暗い部屋でマッチを使い、真ん中を通り左下から回って上に進んで行く
  • 棚を調べると「地下6階への鍵」が入手できるが、同時に青鬼が襲って来る
  • 道を戻ってそのまま階段を登らずに、右奥の赤いカーペットから地下6階へと逃げて行く
  • ここの青鬼がかなり早く、かつ最短で追って来るのでノーミスで逃げなければ逃げきれません。
  • 棚を調べる前であらかじめセーブしておくのを推奨します。

地下6階

地下5階

地下4階

地下3階

地下2階

当記事をお読みくださり、ありがとうございますmm
攻略動画の投稿はこちら!チャンネル登録よろしくお願いします!
https://goo.gl/Sga7pt
Twitterもお気軽にフォローどうぞ!
ビジネス関係のお問い合わせは以下のGmailへお願いします。
dantyopunpun@gmail.com

管理人がPS4で遊ぶ環境を紹介!
日頃PS4で遊ぶ際に使用しているテレビorモニター、ヘッドセット、コントローラー付属品、その他アクセサリーをご紹介します! 以下のアマゾン商品リンクから詳細を確認できます。

右スティックに装着するとエイムがより滑らかに!R6Sで言うとデッドゾーンがマイナス担っているようなスティックを倒したらすぐに反応するイメージです。 ヘッドセットのクラーケンプロV2は特におすすめで、FPSなどの音が重要なゲームでは重宝します。プロゲーマーの方も愛用しているヘッドセットで、少し値が張りますが値段だけの価値があるおすすめヘッドセットです!コントローラーグリップはフィット感が上がり、FPSなどの狙う「エイム」が上昇するでしょう!気になるものは今すぐチェック!機材の使った感想など、ご質問はコメントいただければ答えられる範囲でお答えします^^