【モンスト攻略】ハル「究極」の攻略と適正パーティ!【モンストはる】

ここではモンストのハル【究極】の攻略情報を紹介していきます。

周回時の適正パーティやギミックなどの攻略情報を中心に紹介していきたいと思います。

適正パーティ・おすすめ

水ドラえもん

貫通、ADW+AB
開始から反射制限の雑魚をを倒しやすい

ランスロット(獣神化)

反射、ADW
毎ターンに貫通変化可能なSSが強い
ブロックも無視して行動できる

ダルタニャン(神化)

貫通、ADW
友情がボスへのダメージ源になる

太公望(神化)

貫通、亜人キラーM。
キラーでの弱点往復が強力

攻略のコツ

・火属性反射制限を全て先に倒す

・火属性の反射制限を倒すと木属性の反射制限の防御がダウンする(※1体につき1体ダウンします)

・パーティは貫通タイプが多いのが好ましい

・弱点を狙ってく

・AB持ちでうまく立ち回る

・からくりボックスは毎ターン変わっていくので注意

団長のまったりおすすめ!ゲームアプリDLおすすめランキング!
1位,グランドサマナーズ
祝1周年!超本格王道RPG「グランドサマナーズ」!懐かしのドット絵キャラが織りなすド迫力爽快バトル!最大4人同時マルチプレイと快適なオートバトル機能、引き込まれる感動ストーリーなどRPGゲームとして最高のゲームです!ぜひ一度遊んでみては...!?

2位, ロストキングダム
ダークファンタジーな世界観と爽快ななぎ倒しバトル!リアルタイムの4人同時協力プレイやギルド戦、奥深い成長システムなどRPG好きで無課金でも楽しめる一度は遊ぶことをおすすめしたいスマホゲームです!ディアブロ3やLOLなどが好きな人には雰囲気が似ていてハマるかも...?

3位,ロードモバイル
8000万ダウンロードを突破した、初心者からヘビーゲーマーまで全ての人が楽しめるRPGと戦略ゲームが、完全融合した「ローモバ」!マルチ対戦や連合、ギルド戦など戦略性の高いゲームだからこその没入感とやり込み度の高さがはまりまくります!面白さはぜひ遊んでみたらわかります...! 4位,戦国の虎Z
戦国武将が好き!5vs5の完全リアルタイムギルドバトル!多彩なジョブ・スキル・戦国王道装備からファンタジーな装備まで戦略性の高い「マスゲー」が好きな方におすすめ!豪華声優陣がボイスを務めているのも魅力的!大型アップデートも逐一行われていて、今後も面白さに磨きがかかって来るであろう期待できるゲームです! 5位,SINoALICE ーシノアリスー
ニーアオートマタ,ドラッグオンドラグーンシリーズなど、数々の神ゲーを手がけた「ヨコオタロウ」氏とスクエニ×ポケラボ がおくる「最悪の『物語』」。ヨコオタロウ氏らしい世界観と音楽、キャラデザなどゲーム性と世界観がマッチしたオススメのスマホゲームです!度重なるのアップデートでさらに面白くなったシノアリスをぜひ遊んでみては!