バイオハザード7

【バイオハザード7】ビデオテープ完全攻略!【ビデオテープの入手場所と攻略方法】

投稿日:2017年1月28日 更新日:

ここではバイオハザード7の中で入手できる「ビデオテープ」の攻略を紹介しています。

廃屋取材

入手場所

廃屋の2F

攻略

体験版のビデオテープと内容は同じ

基本的についていくだけでいい。スタート地点の足元にキーピックがあるので拾い、アンドレがいなくなる部屋の入って右の青い引き出しを開ける。現実で同じ場所からアンティークコインを入手できる。

ミア

入手場所

本館2F

攻略

マーガレットに見つからないように進む。基本道なりで途中隠れるアクションがあるので隠れる。いなくなるまではその場を出てはいけない。蜘蛛のシルエットにする部屋では外に出て右に隠れられる。

最後の木箱のところで隠れて先へ進むと終わり。

見つからずにクリアするとトロフィー:「隠れ上手」獲得

 バースデイ

入手場所

本館3Fのタンスの中

攻略

5分以内にクリアするとトロフィー入手

汚れたビデオテープ

入手場所

廃船3Fのテレビの前付近(ミア操作時)

攻略

詳しくはこちら

【バイオ7初見マッドハウスで攻略!チャート07】ビデオ内でミア操作〜廃船S2でボス戦【バイオハザード7】

スポンサーリンク

-バイオハザード7

no image

【PS4シェプレイ】シェプアレイできない問題について【生放送やフレンドとのモニター共有など】

ここではバイオハザード7が発売時に起きた現象を例に説明しています。 DL版で日付が変わったときに起きる仕様のようです。     初めてバイオハザード7を起動してフレンドと恐怖を共有 …

【バイオハザード7初見マッドハウス攻略!】攻略チャート記事まとめ【攻略完了!】

ここではバイオハザード7のストーリー攻略チャートの記事を一覧にしてまとめています。 初見でマッドハウス攻略厳しい…けれどこの難しさだからこそクリアした時の達成感は格別のものでした! 総評に …

【バイオ7初見マッドハウスで攻略!チャート05】ランタンを天秤にかける〜脱出ゲームクリアまで【バイオハザード7】

ここではバイオハザード7のストーリー攻略チャート05「ランタンを天秤にかける〜脱出ゲームクリアまで」をまとめています。 旧館2Fでランタンを天秤にかける ランタンを天秤にかけ扉の先へ 突きあたりまで進 …

【バイオハザード7】小ネタ・裏技・よくある質問(FAQ)まとめ【お役立ち情報】

ここではバイオハザード7の小ネタや裏技、よくある質問、お役立ち情報をまとめています。 こんな小ネタがあるよ!などありましたら、ぜひコメント欄までお願いします〜 ※現在随時更新中! 初見マッドハウスでの …

【バイオハザード7】「ドウターズ」攻略チャートとエンディング分岐【Banned Footage Vol.2】

ここではバイオハザード7 追加DLC第2弾「ドウターズ」攻略チャートを紹介しています。 「もう一つの結末」エンド(Bad Ending)と「孤独な戦いの幕開け」エンド(True Ending)の2つを …