【FFリユニオン 攻略】FFリユニオン・クライシスコアリメイク・1章(タンブリン砦)攻略チャート【ファイナルファンタジー・クライシスコアリメイク攻略】

【FFリユニオン ファイナルファンタジー Reunion クライシスコア リメイク メインストーリー攻略チャートまとめ 1章 タンブリン砦 攻略】【FFリユニオン Reunion クライシスコア リメイク Switch Steam PS4 PS5 攻略】【FFリユニオン Reunion クライシスコア リメイク wiki walkthrough】

※発売日付近より攻略開始!

【関連リンク集(抜粋)】攻略チャート / 序盤攻略 / ミッション / 裏ボス / DMW100% / バスターソード / 最強装備

【FFリユニオン 攻略】FFリユニオン・クライシスコアリメイク・1章(タンブリン砦)攻略チャート【ファイナルファンタジー・クライシスコアリメイク 攻略】【wiki walkthrough】

【攻略チャートリンク集】
攻略チャートまとめ / 1章 / 2章 / 3章 / 4章 / 5章
6章 / 7章 / 8章 / 9章 / 10章 / クリア後

【1章(タンブリン砦)】

・①:オープニング
・②:ウータイ兵とバトルイベント、倒す
・③:ベヒーモスを倒す(しっぽ攻撃はガード可能)
・④:ウータイに向かう準備をする。メールを読み戦い方の基本などを覚える。
・⑤:ミッション『新羅軍 基本訓練』をクリアし、最初の部屋を出てミッションボードへ。
・⑥:セーブポイントで『メニュー ⇒ ミッション ⇒ M1:新羅カンパニー ⇒ M1-1:訓練ミッション⇒M1-1-1:神羅軍 基本訓練』を選択(以降もこのようにしてミッションを受けます)
・⑦:警備兵を倒してクリア
・⑧:支給ポットを調べる
・⑨:ウータイに行く為に、ブリーフィングルームに行き話しかける『準備OK!』
・⑩:タンブリン砦の山道を進む。敵は倒す。
・⑪:セーブポイント&メール
・⑫:門の前のウータイ兵を倒す
・⑬:『タンブリン砦 攻略戦』をクリアする。砦の中ですべての敵(16体)を倒す。
・⑭:16体のうち5匹の敵は最初隠れているので注意。複数匹倒すとメッセージが出るので参考に。
・⑮:『金剛坊ウー、タイ』を倒しに行く。闘技場(中央部)に行き、ユフィと会い闘技場の中へ。
・⑯:タンブリン砦を出て、『ボス戦:????(イフリート)』を倒す。ブリザドを使うと楽
・⑰:セーブポイントでセーブ⇒『待ってろ、アンジール!』を選ぶ。
・⑱:バノーラ村へ

【FFリユニオン 攻略】FFリユニオン・クライシスコアリメイク・動画で見るメインストーリー攻略チャート【ファイナルファンタジー・クライシスコアリメイク 攻略】【wiki walkthrough】

【更新履歴】

・発売日よりやり込み攻略開始!

※画像:FFリユニオンのゲーム内画像より。

【FFリユニオン 攻略】ピックアップ攻略動画・おすすめ攻略動画集【クライシスコアリメイク】

【参考プレイ動画全体】

※特にFFリユニオン・クライシスコアリメイクは、FFリユニオンまとめリストがあります。

【FFリユニオン 攻略】FFリユニオン攻略総合まとめ/攻略記事一覧【クライシスコアリメイク】【wiki walkthrough】

※【攻略メニュー(?/?? 開始)】:
※ピックアップ攻略、要点重視の合計??記事勝負です。(プレイしつつ適宜更新)

※【攻略(発売日頃開始)】:
FFリユニオン攻略総合まとめ
メインストーリー攻略チャートまとめ
【攻略チャートリンク集】
攻略チャートまとめ / 1章 / 2章 / 3章 / 4章 / 5章
6章 / 7章 / 8章 / 9章 / 10章 / クリア後
ラスボス攻略|ラスダン攻略|勝利のコツ
序盤攻略|難所攻略
クリア後について

※【やり込み攻略】:
【ミッション攻略】
ミッション一覧|ミッション出現条件
後から取り戻せないミッション一覧

【ボス攻略】
ボス攻略一覧
裏ボスミネルヴァ攻略

【やり込みコンプ攻略】
DMW100%攻略|達成率の報酬
バスターソード攻略

【最強装備集め攻略】
最強装備|最強アクセサリー|最強マテリア
マテリア一覧|マテリアの合成と最強マテリア
アクセサリー一覧|アクセサリー枠の増やし方と最強装備・最強アクセサリー
アイテム一覧
ショップ一覧|ショップ詳細と解放条件
モンスター一覧|出現場所とアイテムドロップ一覧
・最強クラスのおすすめ武器・性能と入手方法一覧

【やり込み用お役立ち】
序盤攻略|難所攻略
リメイク版追加要素
取り返しのつかない要素

※【攻略・解説動画】:
序盤攻略|難所攻略

※【初心者向け攻略】
操作方法
PC版必要スペックの解説

【攻略記事・運営体制など】

本攻略はチーム攻略です。新生お茶会チームにより連携して行っています。※第1世代組はコメントで完全に潰れてしまったので、暫くコメント欄は閉鎖しています。再開時期は未定です。

・ユリ(第1世代・記事リーダー。現在休止)
・リンダ(もか)(第1世代・ライター専願。ゲームは未プレイ。現在休止)
あみ運営用(第2世代リーダー運営垢。リンクは連絡先Twitter)
あみ個人用(第2世代リーダー個人垢。リンクは連絡先Twitter)
奈々子(第2世代プレイヤー専属。リンクは連絡先Twitter)

※第1世代組はコメント対応に失敗し潰れました。第2世代は先人の知恵を活かした活動となります。現在コメント欄は閉鎖中・方針が確定次第の再開となります。

【相互(応援)リンク(2020年10月時点・エキブロのみ新生第2世代)】

エキサイト応援ブログ(新生:第2世代による運営)
海外FX攻略1(応援責任者:エメ日常)