【ホライゾン2攻略】最強武器・最強防具攻略まとめ|メインストーリー最強装備とクリア後最強装備【フォビドゥンウェスト】

【ホライゾン2 フォビドゥンウエスト 最強武器 最強防具 最強装備 攻略】【ホライゾン2 フォビドゥンウエスト PS4 PS5 攻略】【Horizon Forbidden West wiki walkthrough】

※発売日2/18より攻略!2/19朝クリア!
※開始前から目眩あるので、疲れたら休みます。

【関連リンク集(抜粋)】(プレイ配信:ミルダム) / メインストーリー攻略 / 最大強化まで!最強武器・最強防具 / 序盤攻略 / レジェンダリー武器・防具 / 効率良い経験値稼ぎ

▼目次

【ホライゾン2攻略】最強武器・最強防具攻略まとめ|クリア後も含めた最強装備【wiki walkthrough】

レジェンダリー武器・防具の分だけを抜き出した記事はコチラです

・ホライゾン2のクリア後も含む最強武器・最強防具は、『サイドクエスト/サブクエスト』で入手出来ます。

多くは『闘技場』の景品で入手出来ますが、レジェンダリーの槍などは闘技場ではなく、サイドクエスト『故郷への道』クリアで入手します。

レジェンダリーの『狩人弓』は、5つの野営地クリアの後でサブクエスト『一番炉』クリアで入手です。

・サイドクエストは沢山あるので、他にもレジェンダリー武器を入手するサイドクエストは色々あると思います。わかり次第追記します。

【ホライゾン2攻略】最強武器攻略まとめ|クリア後も含めた最強装備【wiki walkthrough】

未強化(店売りや入手直後)時点での装備、及び最大強化済の装備スクショを載せます。

※最大強化までかなりのシャードや素材を要求されるので、未強化スクショ以上の労力が必要です。

※強化の途中経過ステータス・途中経過の要求素材は個別記事に載せます。

【宿怨の使者の影(未強化・レジェンダリー)】

【宿怨の使者の影(最大強化)】

【宿怨の使者の影(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・80 闘技場のメダル

【フォージフォール(未強化・レジェンダリー)】

【フォージフォール(最大強化)】

【フォージフォール(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・80 闘技場のメダル

【ブラストフォージ(未強化・レジェンダリー)】

【ブラストフォージ(最大強化)】

【ブラストフォージ(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・80 闘技場のメダル

【空殺し(未強化・レジェンダリー)】

【空殺し(最大強化)】

【空殺し(作成素材・必要素材)】

【入手方法】

・サイドクエスト『故郷への道』クリア(マップ左上・海を渡った先・『亡びの地』のサイドクエスト)

【太陽の災い(未強化・レジェンダリー)】

【太陽の災い(最大強化)】

【太陽の災い(作成素材・必要素材)】

・サブクエスト『一番炉』クリア(スクショ:太陽の災い取得動画より)

【勇士の狩人の弓(未強化・ベリーレア)】

【勇士の狩人の弓(最大強化)】

【勇士の狩人の弓(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・84 狩場のメダル

【番人の長弓(未強化・ベリーレア)】

【番人の長弓(最大強化)】

【番人の長弓(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・54 狩場のメダル

【防壁のブラストスリング(未強化・ベリーレア)】

【防壁のブラストスリング(最大強化)】

【防壁のブラストスリング(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・54 狩場のメダル

【グロウブラストのスパイクスローワー(未強化・ベリーレア)】

【グロウブラストのスパイクスローワー(最大強化)】

【グロウブラストのスパイクスローワー(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・54 狩場のメダル

【無慈悲のボルトブラスター(未強化・ベリーレア)】

【無慈悲のボルトブラスター(最大強化)】

【無慈悲のボルトブラスター(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・54 狩場のメダル

【ホライゾン2攻略】最強防具攻略まとめ|クリア後も含めた最強防具【wiki walkthrough】

未強化(店売りや入手直後)時点での装備、及び最大強化済の装備スクショを載せます。

※最大強化までかなりのシャードや素材を要求されるので、未強化スクショ以上の労力が必要です。

※強化の途中経過ステータス・途中経過の要求素材は個別記事に載せます。

【ノラ族の雷(未強化・レジェンダリー)】

【ノラ族の雷(最大強化)】

【ノラ族の雷(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・ 54 闘技場のメダル

【テナークスの征服者(未強化・レジェンダリー)】

【テナークスの征服者(最大強化)】

【テナークスの征服者(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・54 闘技場のメダル

【カージャ・ストーカー(精鋭)(未強化・レジェンダリー)】

【カージャ・ストーカー(精鋭)(最大強化)】

【カージャ・ストーカー(精鋭)(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・54 闘技場のメダル

【ホライゾン2攻略】最強武器・最強防具攻略まとめ|メインストーリー最強装備【wiki walkthrough】

・ホライゾン2のメインストーリー上の最強武器・最強防具は、『拠点』近くの『狩人』から買えます。

・焚き火のすぐ近くに居ます。

・この『狩人』は、メインストーリーが進むにつれて売っている武器が強くなっていきます。

【ホライゾン2攻略】最強武器攻略まとめ|メインストーリー最強武器【wiki walkthrough】

未強化(狩人の店売り)時点での装備、及び最大強化済の装備スクショを載せます。

※最大強化までかなりのシャードや素材を要求されるので、未強化スクショ以上の労力が必要です。

※強化の途中経過ステータス・途中経過の要求素材は個別記事に載せます。

【腐食のブラストスリング(未強化・ベリーレア)】

【腐食のブラストスリング(最大強化)】

【腐食のブラストスリング(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・1,437 シャード

・1 ベロウバックの循環装置【アンコモン・ベロウバックからのみ入手可能】

・1 機械のコア(大)【大型の機械から稀に入手可能】

【断末魔の戦弓(未強化・ベリーレア)】

【断末魔の戦弓(最大強化)】

【断末魔の戦弓(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・1,437 シャード

・1 スロータースパインの循環装置【スロータースパインからのみ入手可能】

・1 機械のコア(大)【大型の機械から稀に入手可能】

【デルタの長弓(未強化・ベリーレア)】

【デルタの長弓(最大強化)】

【デルタの長弓(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・1,249 シャード

・1 クランバージョーの循環装置【クランバージョーからのみ入手可能】

・1 機械のコア(大)【大型の機械から稀に入手可能】

【グロウブラストのトラップキャスター(未強化・ベリーレア)】

【グロウブラストのトラップキャスター(最大強化)】

【グロウブラストのトラップキャスター(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・1,249 シャード

・1 サンウイングの循環装置【サンウイングからのみ入手可能】

・1 スリザーファングの循環装置【スリザーファングからのみ入手可能】

【ロープキャスター(精鋭)(未強化・ベリーレア)】

【ロープキャスター(精鋭)(最大強化)】

【ロープキャスター(精鋭)(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・1,249 シャード

・1 エレメンタルクローストライダーの循環装置【エレメンタルクローストライダーからのみ入手可能】

・1 機械のコア(大)【大型の機械から稀に入手可能】

【反逆の戦弓(未強化・ベリーレア)】

【反逆の戦弓(最大強化)】

【反逆の戦弓(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・1,249 シャード

・1 エレメンタルクローストライダーの循環装置【エレメンタルクローストライダーからのみ入手可能】

・1 機械のコア(大)【大型の機械から稀に入手可能】

【グロウブラストの長弓(未強化・ベリーレア)】

【グロウブラストの長弓(最大強化)】

【グロウブラストの長弓(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・1,035 シャード

・1 サンダージョーの循環装置【サンダージョーからのみ入手可能】

・1 機械のコア(大)【大型の機械から稀に入手可能】

【粉砕のスパイクスローワー(未強化・ベリーレア)】

【粉砕のスパイクスローワー(最大強化)】

【粉砕のスパイクスローワー(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・1,062 シャード

・1 サンウイングの循環装置【サンウイングからのみ入手可能】

・1 機械のコア(大)【大型の機械から稀に入手可能】

【ヴァンガードの狩人の弓(未強化・ベリーレア)】

【ヴァンガードの狩人の弓(最大強化)】

【ヴァンガードの狩人の弓(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・1,437 シャード

・1 タイドリッパーの循環装置【タイドリッパーからのみ入手可能】

・1 機械のコア(大)【大型の機械から稀に入手可能】

【使者の狩人の弓(未強化・ベリーレア)】

【使者の狩人の弓(最大強化)】

【使者の狩人の弓(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・1,062 シャード

・1 サンウイングの循環装置【サンウイングからのみ入手可能】

・1 機械のコア(大)【大型の機械から稀に入手可能】

【野火の狩人の弓(未強化・ベリーレア)】

【野火の狩人の弓(最大強化)】

【野火の狩人の弓(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・1,437 シャード

・1 機械のコア(大)【大型の機械から稀に入手可能】

・1 シェルウォーカーの循環装置【シェルウォーカーからのみ入手可能】

【氷嵐のボルトブラスター(未強化・ベリーレア)】

【氷嵐のボルトブラスター(最大強化)】

【氷嵐のボルトブラスター(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・1,437 シャード

・1 ベロウバックの循環装置【ベロウバックからのみ入手可能】

・1 機械のコア(大)【大型の機械から稀に入手可能】

【ホライゾン2攻略】最強防具攻略まとめ|メインストーリー最強防具【wiki walkthrough】

未強化(狩人の店売り)時点での装備、及び最大強化済の装備スクショを載せます。

※最大強化までかなりのシャードや素材を要求されるので、未強化スクショ以上の労力が必要です。

※強化の途中経過ステータス・途中経過の要求素材は個別記事に載せます。

【ウタルの脱穀者(未強化・ベリーレア)】

【ウタルの脱穀者(最大強化)】

【ウタルの脱穀者(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・945 シャード

・1 サンウイングの循環装置【サンウイングからのみ入手可能】

・1 機械のコア(大)【大型の機械から稀に入手可能】

【テナークスの斥候(未強化・ベリーレア)】

【テナークスの斥候(最大強化)】

【テナークスの斥候(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・945 シャード

・1 ベヒーモスの循環装置【ベヒーモスからのみ入手可能】

・1 機械のコア(大)【大型の機械から稀に入手可能】

【カージャ族のベヒーモスの罠師(未強化・ベリーレア)】

【カージャ族のベヒーモスの罠師(最大強化)】

【カージャ族のベヒーモスの罠師(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・945 シャード

・1 ローラーバックの循環装置【ローラーバックからのみ入手可能】

・1 機械のコア(大)【大型の機械から稀に入手可能】

【オセラムのヴァンガード(未強化・ベリーレア)】

【オセラムのヴァンガード(最大強化)】

【オセラムのヴァンガード(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・945 シャード

・1 スナップモウの循環装置【スナップモウからのみ入手可能】

・1 機械のコア(大)【大型の機械から稀に入手可能】

【ウタルの儀式の歌い手(未強化・ベリーレア)】

【ウタルの儀式の歌い手(最大強化)】

【ウタルの儀式の歌い手(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・945 シャード

・1 ラヴェジャーの循環装置【ラヴェジャーからのみ入手可能】

・1 機械のコア(大)【大型の機械から稀に入手可能】

【テナークスの突撃兵(未強化・ベリーレア)】

【テナークスの突撃兵(最大強化)】

【テナークスの突撃兵(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・945 シャード

・1 フロストクローの循環装置【フロストクローからのみ入手可能】

・1 機械のコア(大)【大型の機械から稀に入手可能】

【ノラの追跡者(未強化・ベリーレア)】

【ノラの追跡者(最大強化)】

【ノラの追跡者(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・945 シャード

・1 機械のコア(大)【大型の機械から稀に入手可能】

・1 ドレッドウイングの循環装置【ドレッドウイングからのみ入手可能】

【ウタルの硬編み(未強化・ベリーレア)】

【ウタルの硬編み(最大強化)】

【ウタルの硬編み(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・945 シャード

・1 ストーカーの循環装置【ストーカーからのみ入手可能】

・1 機械のコア(大)【大型の機械から稀に入手可能】

【勇敢なるノラ(未強化・ベリーレア)】

【勇敢なるノラ(最大強化)】

【勇敢なるノラ(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・945 シャード

・1 クランバージョーの循環装置【クランバージョーからのみ入手可能】

・1 機械のコア(大)【大型の機械から稀に入手可能】

【テナークスの遊撃兵(未強化・ベリーレア)】

【テナークスの遊撃兵(最大強化)】

【テナークスの遊撃兵(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・945 シャード

・1 サンウイングの循環装置【サンウイングからのみ入手可能】

・1 機械のコア(大)【大型の機械から稀に入手可能】

【オセラムの義賊(未強化・ベリーレア)】

【オセラムの義賊(最大強化)】

【オセラムの義賊(作成素材・必要素材)】

【作成素材】

・945 シャード

・1 ローラーバックの循環装置【ローラーバックからのみ入手可能】

・1 機械のコア(大)【大型の機械から稀に入手可能】

【ホライゾン2攻略】最強装備で効率良い経験値稼ぎ!レジェンダリー武器/防具入手方法・おすすめスキル!【wiki walkthrough】

【更新履歴】

・発売日2月18日:攻略開始!2/19クリア!

※画像:ホライゾン2 フォビドゥンウエストの公式サイトの画像より。

【ホライゾン2/フォビドゥンウエスト 攻略】公式動画・トレーラー一覧

※2022年2月17日時点での公開動画(PlayStation Japan公式チャンネルより)です。

【ホライゾン2 フォビドゥンウエスト 攻略】ピックアップ攻略動画・おすすめ攻略動画集

【参考プレイ動画全体】

※特にホライゾン2 フォビドゥンウエストは、ホライゾン2 フォビドゥンウエスト専用まとめリストがあります。(2/17時点:未作成)

※ストーリー攻略は、ミルダムにて配信を行いました

part01(冥界の扉まで)
part02(地球の目まで)
part03(砂の海まで)
part04(クリアまで)

【ホライゾン2/フォビドゥンウエスト 攻略】攻略関連リンク集

※ピックアップ攻略、要点重視の合計??++記事勝負です。プレイしつつ適宜更新。

※【攻略メニュー(2/18 開始)】:
攻略総合まとめ
メインストーリー攻略チャート
最大強化まで!最強武器・最強防具まとめ
序盤攻略まとめ動画:序盤おすすめスキル・パーツブレイカー
中盤攻略まとめ動画:効率よく強化!
レジェンダリー槍『空殺し』
レジェンダリー狩人弓『太陽の災い』
レジェンダリー武器・防具まとめ
闘技場攻略
サブクエスト・サイドクエスト攻略
レジェンダリー長弓『フォージフォール』
最強装備で効率良い経験値稼ぎ!

エキサイト応援ブログ(新生:管理エメ)
海外FX攻略1(応援責任者:エメ日常)