【ICARUS/イカルス 攻略】ICARUSサバイブイカルス攻略総合まとめ【12/4 13時~更新】

【ICARUS/イカルス サバイブイカルス 攻略】【ICARUS/イカルス サバイブイカルス Steam PC 攻略】【ICARUS/イカルス サバイブイカルス wiki walkthrough】

※12/4 8時:攻略開始!※プレイしつつ適宜更新。

【攻略進捗】※戦力不足の為、攻略チャートの類はラスダンから。

【関連リンク集(抜粋)】(プレイ配信:ミルダム) / 攻略チャート全部 / 最強防具 / 最強武器 / 経験値と稼ぎ方

【ICARUS/イカルス 攻略】ICARUSサバイブイカルス攻略総合まとめ/攻略記事一覧【wiki walkthrough】

※ピックアップ攻略、要点重視の合計??記事勝負です。(プレイしつつ適宜更新)

※【攻略メニュー(12/4 開始)】:
攻略総合まとめ(12/4 8時~)
攻略チャート一覧(12/4 8時~)
最強防具:コンポジット防具(12/6)
最強武器:コンバット・コンポジット武器(12/6)
最強武器:チタニウム武器(12/6)
最強武器:プラチナ武器(12/6)
経験値テーブルと効率の良いレベル上げ(12/6)

【ICARUS/イカルス 攻略】攻略チャート&プレイメモ・プレイレポート【wiki walkthrough】

※発売・アップデート当日にプレイしつつ、プレイメモを取って載せる予定です。

・12/4 8時攻略開始!

・ゲーム内時間で夜は危険

・鉱石掘り連打でレベルアップが早い

・敵から逃げるには水に飛び込む

・酸素切れでじわじわダメージ受けて死亡、死ぬと全アイテムロスト、経験値もすごい減る

・レベルアップ直後に死ぬと、デスペナで前のレベル帯の経験値まで落ちるが、レベルダウンはしない

【ICARUS/イカルス 攻略】ゲームの内容と流れ【wiki walkthrough】

・自然の中を探索するサバイバルゲームです。SFサバイバル。

・惑星『イカルス』で、資源を収集したり探索したりしつつ、制限時間のあるミッションをクリアしていくことでゲームを進めます。(リアルタイムで1日~21日まで)

・オープンワールド、マルチプレイ有りです。(最大協力プレイ・8人まで)

・時間制限の中でミッションをクリアする事で、様々な報酬がもらえます。その報酬やレベルアップで強くなる能力を用いて、更に探索を広めていきます。

・ミッションは、貴重な鉱物の採取や、敵の捕獲、調査機器の配備など色々あります。

・天候もかなり気を配る必要があります。嵐、雷により森林全体が大火事になる事もあります。

・更に、夜は恐ろしいほど暗いです。探索は気を付けましょう。

【ICARUS/イカルス 攻略】ゲームのストーリー【wiki walkthrough】

※Steamの英語を訳しているので、若干異なる可能性があります。

・惑星『イカルス』は、本来は人類にとって第二の地球になるはずでした。

・事故や失敗により大気が有毒になり、破滅の星となりました。

・しかし、物質『エキゾチック・マター』がイカルスにある事が判明すると、その価値ゆえに、破滅の星『イカルス』を探索しようという冒険者が多数現れます。

・大気が有毒なので、食料のほかに酸素にも気を配りつつの探索・サバイバルゲームになります。

【ICARUS/イカルス 攻略】ゲームのバージョン【wiki walkthrough】

※情報&購入:Steam公式ページより

・イカルス(ICARUS)通常版:3,090円(予約期間中は10%オフ)

・デラックスエディション版:10,300円(予約期間中は10%オフ)

※デラックスエディション版は、2022年配信予定の追加マップ『New Frontiers』『Dangerous Horizons』、2つの追加前硝マップ、ゲーム内で装着出来る『水スロットが付いた限定エンバイロスーツ』付き。

【ICARUS/イカルス 攻略】最低動作環境・推奨動作環境【wiki walkthrough】

※情報:Steam公式ページより

【最低動作環境】

・OS:Windows 10(64bit)

・CPU:Intel Core i5-8400

・メモリ:16GB RAM

・グラフィック:NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB

※注:1ランク下のNVIDIA GeForce GTX 9シリーズでは動きません。最低動作環境で1060だから当たり前ですが、最低動作環境以下では動かないので注意しましょう。

・DirectX:Version 11

・ネットワーク:ブロードバンドインターネット接続

・ストレージ:70GB以上の空き容量

【推奨動作環境】

・OS:Windows 10(64bit)

・CPU:Intel Core i7-9700

・メモリ:32GB RAM

・グラフィック:NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti

・DirectX:Version 11

・ネットワーク:ブロードバンドインターネット接続

・ストレージ:70GB以上の空き容量

【更新履歴】

・12月4日攻略開始!

※画像:イカルス(ICARUS)のゲーム画像より。

【ICARUS/イカルス 攻略】公式動画・トレーラー一覧

※2021年12月4日時点での公開動画(NVIDIA GeForce Japan公式チャンネル)一覧です。

【ICARUS/イカルス 攻略】ピックアップ攻略動画・おすすめ攻略動画集

【参考プレイ動画全体】

※特にICARUS・イカルス サバイブイカルスは、ICARUS・イカルス サバイブイカルス専用まとめリストがあります。

【ICARUS/イカルス 攻略】攻略関連リンク集

※【攻略メニュー(12/4 開始)】:
攻略総合まとめ(12/4 8時~)
攻略チャート一覧(12/4 8時~)
最強防具:コンポジット防具(12/6)
最強武器:コンバット・コンポジット武器(12/6)
最強武器:チタニウム武器(12/6)
最強武器:プラチナ武器(12/6)
経験値テーブルと効率の良いレベル上げ(12/6)