【ゴーストオブツシマ攻略】メインストーリー攻略チャート6『守之段 志村救出5:牢人は豆酘にいる&竜三之譚』【7/17 10時】

【7/17 10時】記事作成!

【ゴーストオブツシマ攻略】メインストーリー攻略チャート6『守之段 志村救出5:牢人は豆酘にいる&竜三之譚』

【守之段 志村救出5:牢人は豆酘にいる&竜三之譚】

【攻略のポイント】

・発生条件:なし
(『竜三之譚』は『石川之譚』終了後に発生)

【牢人は豆酘にいる】

貴市平原に近い海辺へ向かえ

・貴市平原(目的地)に向かう
・荷車を調べる。

荷車を調べろ

・遺体を調べる

蒙古兵の骸を辿れ

・遺体(骸)を辿っていく
・動いてる蒙古兵の所まで、道なりに進む
・菅笠を調べるとイベント。

竜三と共に蒙古兵を討て

・最初に一騎打ちをする
・残りの蒙古兵を全て倒す。(弓兵、盾兵、剣兵)
弓兵が遠距離で厄介だから、弓兵を優先して倒した方が良い

馬に乗れ

・馬を呼んで乗る

竜三と共に菅笠衆の宿営に行け

・竜三の後について行く。

荷車を調べろ

・荷車を調べ、百姓と話す。

百姓と話せ

・荷車を調べ、百姓と話す。
・竜三について行く。

竜三のあとを追え

・竜三について行く。

袴を手に入れろ

・赤い箱を調べる
・袴を入手。
・「牢人の袴」と「ぼろぼろの菅笠」を入手する。
・イベント

報酬

・噂の伝播 大
・牢人の袴

竜三之譚

多久頭魂の墓所にいる竜三に会え

・目的地の墓所に行く
・竜三に話しかけ、会話イベント

竜三と共に大平砦へ向かえ

・竜三の後をついて行く。

かがり火台にある狼煙筒を壊せ

・隙間から砦に入り、正面の木を伝って屋根の上に登り、篝火台に行き、上を進み、狼煙筒を破壊する。

かがり火台に火を灯し合図を送れ

・狼煙筒を壊す
・近くのかがり火台に火を灯す
・イベント

大平砦にいる蒙古兵を倒せ

・火を灯すイベントの後で、味方が来る
・蒙古兵をすべて倒す

竜三と合流しろ

・竜三と会話して合流。
・イベント。

蒙古の野営を調べろ

・目的地の崖の所に行き、野営を4ヶ所調べる。

竜三と共に崖を下りろ

・近くの坂を下りる
・崖下に行く
・目的地へ

竜三と共に蒙古の小舟を奪え

・小舟に乗り込む
・イベント
見つかっているとイベントが起きない。ステルス必須。

食料を探せ

・船の中に入る
・食料が3ヵ所にあるので調べる。

竜三と合流しろ

・竜三と合流

船にいる蒙古兵を倒せ

・船にいる蒙古兵をすべて倒す
・隣の船の弓兵(4匹)を倒す
・隣の船に移動した瞬間に敵が4匹出現するので、これも倒す

隣の船に向かえ

・隣の船に移動して船の中に入る
・ハシゴを登って船の上の敵をすべて倒す
・船の中に入り、梯子を降りた部屋へ
・中央にある文書(蒙古の戦略図)を読む。

竜三と合流しろ

・竜三の所に戻る。
・戻る時、2つ目の船の奥の扉を開けた瞬間に蒙古兵
・殺す

蒙古兵を倒せ

・蒙古兵を倒す
・竜三を助ける
・イベント

船から飛び降りろ

・船から飛び降りる。海に飛び込む
・イベント。
・トロフィー「野犬ども」を獲得

報酬

・噂の伝播 大