【PS4版H1Z1】初心者ガイド!攻略ポイントやドン勝するための基本的な立ち回りを紹介!

おすすめ人気アプリ5選!
1,アート・オブ・コンクエスト
全世界2,500万DLの本格ストラテジーRPG、遂に日本へ!!!キャラを配置しスキルを駆使し戦略性の高い戦闘へ!自分だけの城を強化していったり、ドラゴンの育成やオンライン対戦も!ギルドを組んで仲間と協力したり、チャットでワイワイ盛り上がってもよし!チュートリアルがなかったり不親切!と不評のレビューも多いですが、クエスト通りに進んでいけば問題なく攻略していけます!現在人気急上昇中の『アート・オブ・コンクエスト』をぜひダウンロードしてみては??CVに中村悠一,釘宮理恵,杉田智和などの人気声優が起用されている点も高評価!!!
2,キングスレイド 3,戦国炎舞 -KIZNA- 4,戦車帝国 5,Warship Saga ウォーシップサーガ

ここでは【PS4版H1Z1】のこれから始める!もしくは始めたばかりという初心者向けの記事を紹介しています。
ドン勝への攻略ポイントや基本的な立ち回り、ドン勝までの流れなども紹介していきます。

初心者向け!ドン勝への攻略ポイント

1,パラシュートの降下先を決める

試合が始まるとパラシュートで降下していくが最初のパラシュート降下地点はランダムで決められる。
なので始まってすぐに降下先を決める。
慣るまでは一番近くの建物がある場所にするといい
なぜならパラシュートで移動できる範囲は狭く、操作が難しい為

この写真の場合、手前の赤丸にに降りるといい

2,武器や防具を整える

地に足をつけたら走って建物に入り武器や防具の装備を整えよう

バックパック(写真1枚目)を取るまでは攻撃武器は2つまでしか装備できないので最初に比較的に入手しやすく使いやすいショットガンとサブマシンガンを装備するといい※サブマシンガンもなければハンドガンを装備しよう
あと、アーマーとヘルメットは見つけたらすぐに装備しよう

▼バックパック▼

▼ショットガン▼

▼サブマシンガン▼

▼アーマー▼

▼ヘルメット▼

3,移動は必ず車両を使うべし

武器を揃えたら安全地帯にいない場合、ガスが迫ってくるので安全地帯へ移動する訳だが移動には走りじゃ間に合わないので車両を使おう。
近くの車両はマップに表示されるのでマップを参考にして見つけよう

4,立ち回りは円のギリギリを

円の中心に行けばガスの危険は避けられるが、敵と遭遇する確率が高く、戦うと銃声を聞いた周りの敵が寄ってくる為安全地帯の円のギリギリを攻めていき戦闘はできるだけ避けた方がドン勝への近道

安全地帯が確定されても焦って円の中には行かず、車両に乗っていればガスが迫ってきても回避できるので慎重に安全地帯へ向かおう