【地球防衛軍5】ミッション「31〜40」攻略チャート【EDF5】

おすすめゲームランキングTOP5!!!
1位,アート・オブ・コンクエスト
広大なオープンワールドを探索しながら資源やアイテムを集め、自分だけの要塞を作り上げる!!戦闘は本格的なストラテジー(戦略)RPGで英雄キャラや兵士の配置やスキルの発動タイミングで勝利が左右されます。課金は時短系がメインでキャラ入手ではあまり差がつかないのがGood!!ドラゴンを育成し戦闘で暴れたり,ギルドを世界中のプレイヤーと立ち上げオンライン対戦で共闘など,毎日コツコツ遊んだり空いた時間にちょこっと遊ぶのが楽しいゲームです!!ただ今人気急上昇中!!今なら古参メンバーに仲間入り!?(笑)
2位,キングスレイド
3位,Aetolia-冒険のラプソディー 4位,Goddess〜闇夜の奇跡〜
5位,FAITH-フェイス

ミッション「31〜40」攻略

31,洞窟侵入作戦  第一段階

第1波

黒アリ+カエル+クモ

第2波

クモ+カエル+赤カエル

第3波

赤アリ+クモ+カエル+赤カエル

第4波

黒アリ+クモ+カエル+赤カエル

ポイント

味方とともに洞窟の奥へ進む。最後のラッシュは少し気をつける。

32,洞窟侵入作戦 第二段階

第1波

黒アリ+クモ

第2波

黒アリ

第3波

黒アリ

第4波

クモ

ポイント

縦に高く伸びてる洞窟がエリア。

味方と基本的に一緒に行動しないと進行しない?

33,洞窟侵入作戦 最終段階

第1波

黒アリ+カエル

第2波

マザーアリ+黒アリ

第3波

マザーアリ+黒アリ+赤アリ

第4波

マザーアリ+黒アリ+赤アリ+卵(黒アリ)

第5波

卵(黒アリ)

ポイント

マザーはかなり体力が多く、しぶといのでしっかり倒す。

卵を壊すと中から黒アリが出てきます。

34,停船

第1波

テレポーションシップ+黒アリ+カエル+UFO

第2波

移動基地(これは無視でいい)

第3波

赤カエル

ポイント

テレポーションシップを優先して倒し、移動基地は無視していく。

赤カエルの猛攻には注意。

35,空を舞う殺戮者

第1波

ハチ

第2波

ハチ

第3波

ハチ

ポイント

1つの団体に攻撃すると群れで襲ってくるので、攻撃したら迎撃体制を取ること。

36,怪生物撲滅計画

第1波

エルギヌス

第2波

アーケルス

ポイント

エルギヌスを倒して、アーケルスを一定体力削るとクリア

もしくは全部の味方戦車が破壊されるのもクリア条件かもしれないです。

37,激突する平原

第1波

カエル+カエル砲兵

第2波

カエル+赤カエル+黒アリ+クモ+

第3波

UFO

第4波

マザー黒アリ+カエル

ポイント

味方が基本的にやってくれるので、アイテム回収がてら敵を倒す程度でいける。

38,目前の本営

第1波

クモ+UFO+カエル+赤カエル+テレポーションシップ

ハチ+赤アリ

ポイント

敵を殲滅すれば終わりだが、マップが広いので時間がかかるかもしれない

39,苛烈なる戦場

第1波

テレポーションシップ+赤アリ+黒アリ+マザー黒アリ+UFO+赤UFO

ポイント

味方のフェンサーが到着し、最後のUFO1機残しまで耐えれば、後はフェンサーたちが殲滅してくれ放置稼ぎが可能です。

▼詳しくはこちら!

40,前哨基地 突撃作戦

第1波

カエル+移動基地の砲台

第2波

黒アリ+UFO

ポイント

移動基地の中心にあるコアを撃って破壊しなければクリアにならない。

終盤がかなり長引き死闘になるかもしれません笑

▶︎ミッション「41〜50」攻略チャート