【地球防衛軍5】ミッション「31〜40」攻略チャート【EDF5】

ミッション「31〜40」攻略

31,洞窟侵入作戦  第一段階

第1波

黒アリ+カエル+クモ

第2波

クモ+カエル+赤カエル

第3波

赤アリ+クモ+カエル+赤カエル

第4波

黒アリ+クモ+カエル+赤カエル

ポイント

味方とともに洞窟の奥へ進む。最後のラッシュは少し気をつける。

32,洞窟侵入作戦 第二段階

第1波

黒アリ+クモ

第2波

黒アリ

第3波

黒アリ

第4波

クモ

ポイント

縦に高く伸びてる洞窟がエリア。

味方と基本的に一緒に行動しないと進行しない?

33,洞窟侵入作戦 最終段階

第1波

黒アリ+カエル

第2波

マザーアリ+黒アリ

第3波

マザーアリ+黒アリ+赤アリ

第4波

マザーアリ+黒アリ+赤アリ+卵(黒アリ)

第5波

卵(黒アリ)

ポイント

マザーはかなり体力が多く、しぶといのでしっかり倒す。

卵を壊すと中から黒アリが出てきます。

34,停船

第1波

テレポーションシップ+黒アリ+カエル+UFO

第2波

移動基地(これは無視でいい)

第3波

赤カエル

ポイント

テレポーションシップを優先して倒し、移動基地は無視していく。

赤カエルの猛攻には注意。

35,空を舞う殺戮者

第1波

ハチ

第2波

ハチ

第3波

ハチ

ポイント

1つの団体に攻撃すると群れで襲ってくるので、攻撃したら迎撃体制を取ること。

36,怪生物撲滅計画

第1波

エルギヌス

第2波

アーケルス

ポイント

エルギヌスを倒して、アーケルスを一定体力削るとクリア

もしくは全部の味方戦車が破壊されるのもクリア条件かもしれないです。

37,激突する平原

第1波

カエル+カエル砲兵

第2波

カエル+赤カエル+黒アリ+クモ+

第3波

UFO

第4波

マザー黒アリ+カエル

ポイント

味方が基本的にやってくれるので、アイテム回収がてら敵を倒す程度でいける。

38,目前の本営

第1波

クモ+UFO+カエル+赤カエル+テレポーションシップ

ハチ+赤アリ

ポイント

敵を殲滅すれば終わりだが、マップが広いので時間がかかるかもしれない

39,苛烈なる戦場

第1波

テレポーションシップ+赤アリ+黒アリ+マザー黒アリ+UFO+赤UFO

ポイント

味方のフェンサーが到着し、最後のUFO1機残しまで耐えれば、後はフェンサーたちが殲滅してくれ放置稼ぎが可能です。

▼詳しくはこちら!

40,前哨基地 突撃作戦

第1波

カエル+移動基地の砲台

第2波

黒アリ+UFO

ポイント

移動基地の中心にあるコアを撃って破壊しなければクリアにならない。

終盤がかなり長引き死闘になるかもしれません笑

▶︎ミッション「41〜50」攻略チャート

当記事をお読みくださり、ありがとうございますmm
攻略動画の投稿はこちら!チャンネル登録よろしくお願いします!
Twitterもお気軽にフォローどうぞ!

ビジネス関係のお問い合わせは以下のGmailへお願いします。
dantyopunpun@gmail.com

管理人がPS4で遊ぶ環境を紹介!
日頃PS4で遊ぶ際に使用しているテレビorモニター、ヘッドセット、コントローラー付属品、その他アクセサリーをご紹介します! 以下のアマゾン商品リンクから詳細を確認できます。

ヘッドセットのクラーケンプロV2は特におすすめで、FPSなどの音が重要なゲームでは重宝します。プロゲーマーの方も愛用しているヘッドセットで、少し値が張りますが値段だけの価値があるおすすめヘッドセットです!コントローラーグリップはフィット感が上がり、FPSなどの狙う「エイム」が上昇するでしょう!気になるものは今すぐチェック!機材の使った感想など、ご質問はコメントいただければ答えられる範囲でお答えします^^

おすすめサーバーをご紹介!
当ブログを運営するために利用させていただいているサーバーの「エックスサーバー」です!ブログの運営や本格的なWEBサイトの構築が可能なCMS「WordPress(ワードプレス)」を使って、サイトを運営していきたいと考えている方はこのエックスサーバーがおすすめです!初心者の方でも、万全のサポートとスムーズにサイト作りをすることができる環境が整っています。 高速なページ表示を可能にする高性能なサーバーと大容量GB、電話・メールサポートと自動バックアップ、月々約1000円〜とお安く初めての方から経験者の方までレンタルサーバーを選ぶなら「エックスサーバー」が一押し!WEBサイト作りに少しでも興味のある方はこちらを覗いてみてください^^