【モンスト攻略】ハル「究極」の攻略と適正パーティ!【モンストはる】

ここではモンストのハル【究極】の攻略情報を紹介していきます。

周回時の適正パーティやギミックなどの攻略情報を中心に紹介していきたいと思います。

適正パーティ・おすすめ

水ドラえもん

貫通、ADW+AB
開始から反射制限の雑魚をを倒しやすい

ランスロット(獣神化)

反射、ADW
毎ターンに貫通変化可能なSSが強い
ブロックも無視して行動できる

ダルタニャン(神化)

貫通、ADW
友情がボスへのダメージ源になる

太公望(神化)

貫通、亜人キラーM。
キラーでの弱点往復が強力

攻略のコツ

・火属性反射制限を全て先に倒す

・火属性の反射制限を倒すと木属性の反射制限の防御がダウンする(※1体につき1体ダウンします)

・パーティは貫通タイプが多いのが好ましい

・弱点を狙ってく

・AB持ちでうまく立ち回る

・からくりボックスは毎ターン変わっていくので注意