Destiny2

【Destiny2】ナイトフォール「反転したスパイア」徹底攻略!【ギミック・攻略ポイント】

投稿日:2017年10月10日 更新日:

ニーアオートマタ、ドラッグオンドラグーン、ニーアレプリカントなど数々の神ゲーを送り出してきた「ヨコオタロウ氏」の新作アプリ!いつも通りの世界観をぜひ味わってください!現在もアプデが続きより良いゲームになっていっています。

最高の見所は、「ほぼ毎日11連ガチャが引ける!」リセマラ時も30連回せることもある、激闘!リアルタイム大戦略バトル!!ドラゴンVS ドラゴン!?仲間と協力して“ギルドラ”を育て、白熱の“ギルドバトル”に勝利せよ!本当にほぼ毎日11連引けるの?と気になる方はDLしてみてはいかがでしょう?

ここでは【デスティニー2(Destiny2)】のナイトフォール「反転したスパイア」を徹底攻略していきます!

こんな攻略ポイントもあるよ!などコメント絶賛募集中!
現在攻略中!

▼Destiny2攻略まとめWikiのトップはこちら▼

【Destiny2】おすすめ攻略記事
全エキゾチック武器一覧と入手方法まとめ【デスティニー2】
ナイトフォール徹底攻略!毎週更新!【スケジュール・ギミック・マップ】
クランの入り方と作成方法、招待の仕方などクランに関して徹底解説!管理人のクランも紹介!
効率良くレベル&パワーを上げる方法を紹介!280以上を目指す方法!
全8種類!英雄公開イベントの開始条件一覧【解放条件・やり方・場所】
クリア後要素とレベル20になったらできることを紹介!
「ラットキング」の入手方法となぞなぞの解き方を紹介!【ラットキングの手掛かり】
最も効率の良い公開イベントの周回方法を紹介!バフを使うのに最適!Check!
クルーシブル最強武器ランキング!PvP対戦でおすすめの強い武器や評価・特徴・立ち回りを紹介!New!

今週のルール・ギミック

消耗
体力とシールドの再生力が著しく損なわれる。敵を倒すと光の泉が生成されることがある。
それを集めて体力を回復し、スーパースキルをチャージしろ。

タイムワープ:キルタイム
敵を倒すと、ミッションタイマーが限界まで延長される。

推奨攻略パワー

300以上あれば余裕です。

280くらいでもクリアできるかも?

攻略おすすめ武器構成

スカウト(ハンドキャノンでも可)・オートライフル・ロケラン

FTに一人はスナがいて、ハイドラとサイクロプスを処理すると早い

攻略ポイント

  • 基本黄色ネームだけを倒して他の雑魚は先に進む
  • 雑魚は倒しても2秒とかしか増えないので、無視して進む
  • 最初のサイクロプス2体は、攻撃力がパンパなく1発で死ぬほどですが防御力もないのでロケランか安全にスナイパーで倒す
  • 次の降りて行くエリアのハイドラ2体も同じようにロケランで処理する
  • 誰か一人が地面に降りないとハイドラは出てきません。
  • その後も黄色ネームを倒しつつ進み、SCでゴリ押ししていけます。

ニーアオートマタ、ドラッグオンドラグーン、ニーアレプリカントなど数々の神ゲーを送り出してきた「ヨコオタロウ氏」の新作アプリ!いつも通りの世界観をぜひ味わってください!現在もアプデが続きより良いゲームになっていっています。

最高の見所は、「ほぼ毎日11連ガチャが引ける!」リセマラ時も30連回せることもある、激闘!リアルタイム大戦略バトル!!ドラゴンVS ドラゴン!?仲間と協力して“ギルドラ”を育て、白熱の“ギルドバトル”に勝利せよ!本当にほぼ毎日11連引けるの?と気になる方はDLしてみてはいかがでしょう?

-Destiny2

【Destiny2】クリア後要素とレベル20になったらできることを紹介!【デスティニー2】

【Destiny2】クランの入り方と作成方法、招待の仕方などクランに関して徹底解説!【デスティニー2】

【Destiny2】ナイトフォール徹底攻略!毎週更新!【NF・スケジュール・ギミック・マップ】

【Destiny2】地球・郊外の失われたセクターの場所を紹介!探索動画付き【デスティニー2】

【Destiny2】エキゾ武器「シュトゥルム」のパーク・ステータス・入手方法まとめ【デスティニー2】