Destiny2

【Destiny2】ナイトフォール「サバスンの歌」徹底攻略!【ギミック・攻略ポイント】

投稿日:2017年10月3日 更新日:

ニーアオートマタ、ドラッグオンドラグーン、ニーアレプリカントなど数々の神ゲーを送り出してきた「ヨコオタロウ氏」の新作アプリ!いつも通りの世界観をぜひ味わってください!現在もアプデが続きより良いゲームになっていっています。

最高の見所は、「ほぼ毎日11連ガチャが引ける!」リセマラ時も30連回せることもある、激闘!リアルタイム大戦略バトル!!ドラゴンVS ドラゴン!?仲間と協力して“ギルドラ”を育て、白熱の“ギルドバトル”に勝利せよ!本当にほぼ毎日11連引けるの?と気になる方はDLしてみてはいかがでしょう?

ここでは【デスティニー2(Destiny2)】のナイトフォール「サバスンの歌」を徹底攻略していきます!

こんな攻略ポイントもあるよ!などコメント絶賛募集中!

オラクル(異常)のマップを掲載しました!
ぜひ攻略のお役立てを!

▼Destiny2攻略まとめWikiのトップはこちら▼

【Destiny2】おすすめ攻略記事
全エキゾチック武器一覧と入手方法まとめ【デスティニー2】
ナイトフォール徹底攻略!毎週更新!【スケジュール・ギミック・マップ】
クランの入り方と作成方法、招待の仕方などクランに関して徹底解説!管理人のクランも紹介!
効率良くレベル&パワーを上げる方法を紹介!280以上を目指す方法!
全8種類!英雄公開イベントの開始条件一覧【解放条件・やり方・場所】
クリア後要素とレベル20になったらできることを紹介!
「ラットキング」の入手方法となぞなぞの解き方を紹介!【ラットキングの手掛かり】
最も効率の良い公開イベントの周回方法を紹介!バフを使うのに最適!Check!
クルーシブル最強武器ランキング!PvP対戦でおすすめの強い武器や評価・特徴・立ち回りを紹介!New!

今週のルール・ギミック

勢い
立ち止まっている間は体力とシールドの再生が無効になる。ダッシュするとより速く再生する。

タイムワープ:異常
付近で奇妙な異常が検出された。破壊して時間的エネルギーを解放すると、ミッションタイマーが延長される。

推奨攻略パワー

ファイアチームの平均300近くは欲しいです。

こちら初見で301、304、305でギリギリでした…

しかしオラクルの場所と仲間とのSCの関係で5分残しも達成できました。

攻略おすすめ武器構成

ハンドキャノン・オートライフル・ロケラン

近距離のスロールからアコライトの早期処理にハンドキャノン

中距離の処理+削りにオートライフル。弾持ちもいい

ナイト、オーガ、ウィザイードの処理にロケラン(電マがあればおすすめ)必須

攻略ポイント

  • 敵が多く硬い+マップが狭いためダッシュ回復がうまくできないので、少し戻るなどしてダッシュ距離を稼ぎ回復する
  • スカウトライフルよりもハンドキャノンやオートライフルのような割と中距離〜近距離で運用できる武器を採用する
  • 黄色オーガ、黄色ナイト、黄色ウィザードにロケランを撃ち込んですぐに溶かす
  • ワールドクリフ(電マロケラン)を持っていて、かつハンターであれば透明になって近距離でブチかますのも有効。それでだいたい1発で倒せる
  • 異常発生が表示されているときは付近に時間延長があるので、探す
  • 割と次のエリアにあるなど広範囲で異常発生が表示されているので、広範囲に探していきましょう
  • 最後のシュリーカーのエリアで6分近くは残しておきたい
  • ハンターのナイトホークで高威力ゴールデンガンを撃ち込んで行くのも有効
  • ウォーロックで回復を張ってもらえると大分楽。FTに一人は欲しい

※編集中

オラクル(異常)マップ

未判明の部分もあるので参考程度にご覧ください。

提供:castella☆様(Twitterリンク)

(掲載の承諾は得ています。)

ニーアオートマタ、ドラッグオンドラグーン、ニーアレプリカントなど数々の神ゲーを送り出してきた「ヨコオタロウ氏」の新作アプリ!いつも通りの世界観をぜひ味わってください!現在もアプデが続きより良いゲームになっていっています。

最高の見所は、「ほぼ毎日11連ガチャが引ける!」リセマラ時も30連回せることもある、激闘!リアルタイム大戦略バトル!!ドラゴンVS ドラゴン!?仲間と協力して“ギルドラ”を育て、白熱の“ギルドバトル”に勝利せよ!本当にほぼ毎日11連引けるの?と気になる方はDLしてみてはいかがでしょう?

-Destiny2

【Destiny2】クランの入り方と作成方法、招待の仕方などクランに関して徹底解説!【デスティニー2】

【Destiny2】「ナインの試練」の武器一覧とおすすめ武器を紹介!【デスティニー2】

【Destiny2】クルーシブル最強武器ランキング!PvP対戦でおすすめの強い武器や評価・特徴・立ち回りを紹介!

【Destiny2】アイアンバナーの武器一覧を紹介!【動画付き】

【Destiny2】エキゾ武器「MIDAマルチツール」のパーク・ステータス・入手方法まとめ【デスティニー2】