【Destiny2】ナイトフォール「サバスンの歌」徹底攻略!【ギミック・攻略ポイント】

ここでは【デスティニー2(Destiny2)】のナイトフォール「サバスンの歌」を徹底攻略していきます!

こんな攻略ポイントもあるよ!などコメント絶賛募集中!

オラクル(異常)のマップを掲載しました!
ぜひ攻略のお役立てを!

[デスティニー2関連記事]

今週のルール・ギミック

勢い
立ち止まっている間は体力とシールドの再生が無効になる。ダッシュするとより速く再生する。

タイムワープ:異常
付近で奇妙な異常が検出された。破壊して時間的エネルギーを解放すると、ミッションタイマーが延長される。

推奨攻略パワー

ファイアチームの平均300近くは欲しいです。

こちら初見で301、304、305でギリギリでした…

しかしオラクルの場所と仲間とのSCの関係で5分残しも達成できました。

攻略おすすめ武器構成

ハンドキャノン・オートライフル・ロケラン

近距離のスロールからアコライトの早期処理にハンドキャノン

中距離の処理+削りにオートライフル。弾持ちもいい

ナイト、オーガ、ウィザイードの処理にロケラン(電マがあればおすすめ)必須

攻略ポイント

  • 敵が多く硬い+マップが狭いためダッシュ回復がうまくできないので、少し戻るなどしてダッシュ距離を稼ぎ回復する
  • スカウトライフルよりもハンドキャノンやオートライフルのような割と中距離〜近距離で運用できる武器を採用する
  • 黄色オーガ、黄色ナイト、黄色ウィザードにロケランを撃ち込んですぐに溶かす
  • ワールドクリフ(電マロケラン)を持っていて、かつハンターであれば透明になって近距離でブチかますのも有効。それでだいたい1発で倒せる
  • 異常発生が表示されているときは付近に時間延長があるので、探す
  • 割と次のエリアにあるなど広範囲で異常発生が表示されているので、広範囲に探していきましょう
  • 最後のシュリーカーのエリアで6分近くは残しておきたい
  • ハンターのナイトホークで高威力ゴールデンガンを撃ち込んで行くのも有効
  • ウォーロックで回復を張ってもらえると大分楽。FTに一人は欲しい

※編集中

オラクル(異常)マップ

未判明の部分もあるので参考程度にご覧ください。

提供:castella☆様(Twitterリンク)

(掲載の承諾は得ています。)