深夜廻

【深夜廻(しんよまわり)】第10章攻略チャート【ラスボス・エンディング分岐】

投稿日:2017年8月20日 更新日:

ここでは【深夜廻(しんよまわり)】のストーリー第10章の攻略チャートを紹介していきます。

▼【深夜廻】攻略まとめWikiのトップはこちら▼

攻略チャート

ハル操作:オープニングの場所から

ここでエンディングの分岐があります。詳しくはこちら
【深夜廻(しんよまわり)】エンディング分岐条件とクリア後要素まとめ【真エンディング・第9章・夜明け】

  1. 一番最初のユイで操作したオープニングと同じことをやらされる
  2. 同じように首を吊るとタイトルに戻ります。(バッドエンド)
  3. タイトルから戻ったら同じように首を吊る(アクションを○で起こす)手前まで進む
  4. 木箱の手間にアイテムが見えるので、そちらにアイテム「かみのきれはし1」
  5. 戻るように右に進むとメッセージ「先に進んでください」と出る
  6. 「進んでください」「すすんでください」「引き返さないでください」
  7. 選択肢「やだ」
  8. その後もひたすら「やだ」を選択
  9. 最後に「もういやだ」
  10. イベント後、「あかいタチバサミ」を入手
  11. ちいさなあなに入る

ハル操作:ちいさなあなへ

  1. 蜘蛛の糸をタチバサミで切りながら進んで行く
  2. イベント後、「かみのきれはし2」を入手
  3. お地蔵さんでセーブ
  4. 蜘蛛が出て来たら、逃げて蜘蛛の糸を切って先へ
  5. 蜘蛛の糸の柱は、当たると動きが鈍るので触らないように
  6. 蜘蛛と柱が同時に襲って来るところは慎重に進めば大丈夫です。
    2本柱が来るので注意
  7. その先のハイライトは、ユイと同じように少し下から進めば大丈夫です。
  8. そのまままっすぐ進むと蜘蛛が3体降って来て逃げきれないで死んでしまいます。
  9. その先にお地蔵さんがあるのでセーブ
  10. 肉塊が落ちて来たりするので、地面の影に注意して先へ
  11. 蜘蛛が大量に降って来るところも、先の蜘蛛の糸を切れば逃げ切れます。
  12. 小石を投げて蜘蛛をおびき寄せ、草むらに隠れる
    ユイと同じ行動をしていれば大丈夫です
  13. その先の蜘蛛が大量に降って来るところも、そのまま北に向かう
  14. その先にお地蔵さん
  15. 蜘蛛の足に気をつけながら、糸を切りつつ逃げて行く
  16. イベント後、北へ
  17. ボス戦

ボス:ラスボス

ラスボスのいうことを聞いてはいけない

聞かないようにしつつ、左右にある赤い蜘蛛の糸を切りに行く

「糸を切りにおいで」はセリフが消えるまで切り行かずに、消えてから切りに行きます。

「走って逃げろ」はその場で止まって動かなければ大丈夫です

赤い糸が絡みつく

その場で待っていても近づかれて死んでしまう

切らずにいても進展はしないので、ひたすら切ります!

その後もだんだん近づかれるので、切らない→「・・・切る?」のところで「切る」を選択

イベント後、選択肢「手を離す?」→「うん」でエンディングへ

ここの選択肢を「やだ」にしたらどうなるのかは未検証です…コメントいただけたら幸いですmm

※随時更新していきます。

クリア後についてはこちら!
【深夜廻(しんよまわり)】エンディング分岐条件とクリア後要素まとめ【真エンディング・第9章・夜明け】

-深夜廻

執筆者:

  1. 名無し より:

    「手を離す?」→「やだ」はチャコが吠えて再度同じ選択肢が出るので無限ループかと

    • punpundantyo より:

      あ!そうなのですね! 素直にそのまま「うん」にしてしまったので気になってました笑 ありがとうございます!

【深夜廻(しんよまわり)】第6章攻略チャート【大目玉のボス・木の板】

【深夜廻(しんよまわり)】第3章攻略チャート【ふるいまがたま・図書館・コトワリさま】

【深夜廻(しんよまわり)】エンディング分岐条件とクリア後要素まとめ【真エンディング・第10章・夜明け】

【深夜廻(しんよまわり)】全コレクションのある場所一覧【3ページ目・これくしょん・トロコン】

【深夜廻(しんよまわり)】第7章攻略チャート【ストーリー,収集アイテム,謎解き】