アンダーテール

【アンダーテール】ピアノの謎解きを攻略!8音の楽譜はどこに!?

投稿日:2017年8月19日 更新日:

ここでは【アンダーテール】の謎解きの一つピアノの謎解きについて攻略を紹介していきます。

▼アンダーテール日本型攻略まとめWikiのトップはこちらをタップ▼

ピアノの謎解き攻略

セーブポイント「クリスタルの部屋」から進んだ先にピアノが置いてあり「最初の8音だけ弾け」というヒント付きで謎解きがあります。

ここではわからないので先に進む

右下の部屋に石像があり、その先の部屋に傘があるので借りてくる

石像に傘をさして、メロディーが流れるのでこれがヒントになります。

正直メロディーは覚えられないと思うので少し待っていると…

このように少し待っていると上に答えが出るのでそれをピアノで奏でましょう^^

答えは「○↑→○↓↓→」です。

その先に伝説のお宝がありますが、うざい犬(アイテム)が多過ぎて持てません。犬を使うと…吸い込まれてしまってどこかへ行ってしまいます^^;  犬ーーー!!!!笑

【アンダーテール】おすすめ攻略関連記事
【アンダーテール】全ボスを殺さずに倒す手段・選択肢を紹介!【不殺対処法・Pルート攻略】
【アンダーテール】日本語版エンディング一覧と分岐条件を紹介!【N・P・Gルート】
【アンダーテール】ジャンプ板の謎解きの攻略!【ホットランド・蒸気エリア・RIGHT2F】
【アンダーテール】団長のまったりプレイ日記Vol.1【いせき〜ホーム】

-アンダーテール

【アンダーテール】団長のまったりプレイ日記Vol.1【いせき〜ホーム】

ここではPS4版【アンダーテール】のまったり初見プレイ日記Vol.1を綴っていきます。 初見プレイ時の攻略チャートやエンディングまでの選択などをまったり綴っていきたいと思います笑 ほとんどプレイ日記で …

【アンダーテール】団長のまったりプレイ日記Vol.3【ウォーターフェルおおはし〜】

【アンダーテール】小ネタ・裏技・よくある質問まとめ【日本語版Undertale】

【アンダーテール】日本語版エンディング一覧と分岐条件を紹介!【N・P・Gルート】

【アンダーテール】ジャンプ板の謎解きの攻略!【ホットランド・蒸気エリア・RIGHT2F】