【にゃんこレンジャー】レビューと序盤の攻略ポイントまとめ!【評価とレビュー】

ここではスマホゲーム【にゃんこレンジャー】の序盤の効率の良い攻略を紹介しています。

また、にゃんこレンジャーってどんなゲーム?ということで、このゲームのレビューと評価も紹介しています。

にゃんこレンジャーの完全攻略サイトを作成しました!
よろしければこちらもチェックしてみて下さい!
【にゃんこレンジャー】完全攻略まとめサイト

関連記事
【にゃんこレンジャー】全組み合わせ一覧と効果まとめ【組み合わせ図鑑】
【にゃんこレンジャー】おすすめの転生タイミングを解説!【メリット・デメリットも合わせて解説!】

にゃんこレンジャーってどんなゲーム?

ゲーム概要

【にゃんこレンジャー】は、大ヒットしたポノスのタワーディフェンスゲーム【にゃんこ大戦争】のスピンオフタイトルです。

基本的に画面をタップして敵を倒し、集めたゴールドでどんどんキモかわいい仲間たちを解放していきます。

仲間たちと共に迫り来る敵をタップしながら撃退し、ひたすら攻略していくというものです。

レビュー・評価

このゲームはいきなり始まってなんの説明もないままゲームが始まります笑

なのでチュートリアル的なものもありません。

しかし基本的に操作はタップのみ!複雑な操作など一切ありません!

誰でも直感的にプレイできる万人向けのゲームと言えます。

このゲームの最大の魅力は「クリッカー系のゲーム」だということです。

クリッカー系とは、どこまでも敵も味方も強くなっていくゲームで、

ダメージなども青天井式にインフレしていく快感が味わえるゲームというものです。

序盤は何気にタップしていかないと敵が強く倒せないところもありますが、

ある程度味方が集まってくると、ただ見守っているだけでも序盤は進んでくれるようになります。

放置していてもどんどんゴールドが貯まって強くなっていき、放置ゲーが好きな人にも合っています笑 (充電しながら一晩放置しておくとバランスが壊れてしまうかもなのでオススメできません。)

やり始めてしまうと、延々とやり続けてしまう。そんな中毒性の高いゲームです。

にゃんこシリーズをプレイしたことのある方は、ぜひ一度プレイしてみては!

序盤攻略はこれをやりましょう!

序盤の攻略はこれをやっておけ!という要点を箇条書きにして紹介しています。

  1. 序盤のゴールドの使い道はヒーローの強化に使う!
  2. 仲間はどんどん解放していく!
  3. ネコカンの使い道はヒーローの強化かショップで!
  4. 飛んでいる青い宝箱は必ず拾うべし!
  5. タップは2本指が推奨!
  6. 黄金の肉球はがっつりプレイの前に必ず使用する!
  7. 動画広告でもらえるものはきっちり素直にもらう!
  8. 転生のタイミングは慎重に!
  9. 「組み合わせ」が重要な戦略要素!
  10. デイリーミッションは意識してクリアしていこう!

※随時更新中!

団長のまったりおすすめ!ゲームアプリDLおすすめランキング!
1位,グランドサマナーズ
祝1周年!超本格王道RPG「グランドサマナーズ」!懐かしのドット絵キャラが織りなすド迫力爽快バトル!最大4人同時マルチプレイと快適なオートバトル機能、引き込まれる感動ストーリーなどRPGゲームとして最高のゲームです!ぜひ一度遊んでみては...!?

2位, ロストキングダム
ダークファンタジーな世界観と爽快ななぎ倒しバトル!リアルタイムの4人同時協力プレイやギルド戦、奥深い成長システムなどRPG好きで無課金でも楽しめる一度は遊ぶことをおすすめしたいスマホゲームです!ディアブロ3やLOLなどが好きな人には雰囲気が似ていてハマるかも...?

3位,ロードモバイル
8000万ダウンロードを突破した、初心者からヘビーゲーマーまで全ての人が楽しめるRPGと戦略ゲームが、完全融合した「ローモバ」!マルチ対戦や連合、ギルド戦など戦略性の高いゲームだからこその没入感とやり込み度の高さがはまりまくります!面白さはぜひ遊んでみたらわかります...! 4位,戦国の虎Z
戦国武将が好き!5vs5の完全リアルタイムギルドバトル!多彩なジョブ・スキル・戦国王道装備からファンタジーな装備まで戦略性の高い「マスゲー」が好きな方におすすめ!豪華声優陣がボイスを務めているのも魅力的!大型アップデートも逐一行われていて、今後も面白さに磨きがかかって来るであろう期待できるゲームです! 5位,SINoALICE ーシノアリスー
ニーアオートマタ,ドラッグオンドラグーンシリーズなど、数々の神ゲーを手がけた「ヨコオタロウ」氏とスクエニ×ポケラボ がおくる「最悪の『物語』」。ヨコオタロウ氏らしい世界観と音楽、キャラデザなどゲーム性と世界観がマッチしたオススメのスマホゲームです!度重なるのアップデートでさらに面白くなったシノアリスをぜひ遊んでみては!