ブラックローズサスペクツ

【ブラサス攻略】最強おすすめパーティ構成を紹介!【SSRメインとSRメインのパーティを紹介】

投稿日:2017年4月16日 更新日:

4/19追記 キャラクターカードの画像を追加しました!

ここではアプリ「ブラサス」の最強おすすめパーティ構成を紹介していきます。

序盤ではSRキャラクターが中心になると思うので「SRキャラ4体+SSRキャラ1体のパーティ構成」の紹介と

SSRキャラを中心にした、いわばドリームチームを紹介していければと思います。

こういうパーティ構成もいいよ!などありましたら、コメント欄までお願いします!

関連記事
【ブラサス】完全攻略まとめサイト【ブラックローズサスペクツ】
【ブラサス】最強リセマラランキングと効率の良いリセマラ方法【ブラックローズサスペクツ】
【ブラサス攻略】序盤の効率の良い進め方【最初に優先してやるべきことまとめ】
【ブラサス】SRカード選択券で選ぶべきおすすめSRキャラクター紹介!【おすすめの4人とポイント、スキル一覧】
【ブラサス攻略】最強おすすめパーティ構成を紹介!【SSRメインとSRメインのパーティを紹介】
【ブラサス】ベリーの入手方法まとめ【ベリーのおすすめ使い道と最強キャラ「サツキ」の入手方法も紹介!】
【ブラサス】育てるべきおすすめSRキャラクター紹介!【おすすめSRパーティメンバー】
【ブラサス】SSRキャラクターカード一覧と評価【ブラックローズサスペクツ】
【ブラサス】育てるべきおすすめSRキャラクター紹介!【おすすめSRパーティメンバー】

SRキャラ中心のおすすめパーティ構成

SSRキャラの1体はベリーガチャでのみ入手できる最強キャラの「サツキ」を入れ体のですが、現実的に入手は困難なので「サツキ」は外して紹介していきたいと思います。またメロディーは被っているので外します。

キャラクター 評価 ポイント
SSR【魔女達のあそび】メロディー

S+ ・アタッカー、ヒーラーどちらもこなせる万能キャラ
・2種類の回復スキルも持っていてかなり便利
【女神の竪琴】サラ
S ・全体攻撃と自身火力強化が魅力
・敵へのPsy防御デバフも強い
【うずまきシューター】ソフィー

S ・生粋のヒーラー
・特大回復を持ち合わせたサポート役
【破壊の双眼鎚】イアン

S ・単体と複数相手に高火力を発揮
・攻撃アップのバフも習得
【レインシューター】ミオ

S ・敵全体に攻撃特化パラノーマル
・すべてのスキルが攻撃の生粋アタッカー

SSRのみのドリームチーム

キャラクター 評価 ポイント
【魔女達のあそび】メロディー

S+ ・アタッカー、ヒーラーどちらもこなせる万能キャラ
・2種類の回復スキルも持っていてかなり便利
【最高限度の音圧掌】サツキ 最強クラス

S+ ・全体的にトップクラスに強い万能キャラ
・入手方法はベリーガチャ限定なので入手困難
・それに見合う強力さ
【勇猛無双の魂写機】グレイ

S ・パラノーマルが特大ダメージを叩き出すため強力で優秀
・味方全体に攻撃と防御のバフを付与するのも強い
【ツインベリー】ララ

S ・SSRのキャラクターの中でもトップクラスのヒーラー
・強化していくと更に強化の回復を習得
【グランドスラム】ティーミー

S ・高火力アタッカーかつ状態異常の付与が可能
・全体に対して盲目の付与もできてかなり優秀

・サツキを持っていない場合は、【クッドビーマイン】ヴォルフか【魂の浄化砲】モニカを入れましょう〜

-ブラックローズサスペクツ

【ブラサス】SSRキャラクターカード一覧と評価【ブラックローズサスペクツ】

ここではスマホゲームのブラサスのSSRキャラクターのカードを一覧にしてまとめています。 各キャラクターと評価とポイントをまとめています。 評価に関しては「S」「A」「B」で分類しています。 Sの中でも …

【ブラサス】SRキャラクターカード一覧と評価【SRカード選択券についても紹介!】

4/19追記 キャラクターカードのイラストを追加しました。 ※随時各キャラクターの評価について詳しく記載していく予定です。 ここではスマホゲームのブラサスのSRキャラクターのカードを一覧にしてまとめて …

【ブラサス】フレンド募集掲示板

ここはスマホアプリ「ブラックローズサスペクツ」のフレンド募集掲示板です。 こちらのコメント欄にご自分のプレイヤーIDを書き込んでください。 自分のプレイヤーIDの確認法 ホーム画面の右上から設定画面に …

【ブラサス】育てるべきおすすめSRキャラクター紹介!【おすすめSRパーティメンバー】

ここではブラサスの育てるべきSRキャラクターを紹介しています。 事前登録50万人突破記念で「SRカード選択券」を貰え、SRカードと交換してもらうことができます。 また初回にジュエルで引くことができる1 …

【ブラサス】攻略まとめ記事一覧【ブラックローズサスペクツ】

ここでは2017年3月に配信予定のスマホゲーム【ブラックローズサスペクツ】、通称「ブラサス」の攻略まとめ記事を紹介しています。   攻略記事へは下記リンクからどうぞ! またコメントもどしどし …