【PUBG攻略】エアドロップで支給される物資一覧【武器、アタッチメント、装備、アイテム】

ここではPUBGでのエアドロップで支給される物資を紹介しています。

武器、アタッチメント、装備、アイテムに分けてまとめています。

関連記事
【PUBG攻略】全武器と性能一覧表【AR、SMG、SR、LMG、SG、クロスボウ、ピストル、投擲、近接、】
【PUBG】全アタッチメントの性能と装着可能武器一覧
【PUBG】初心者必見!おすすめ武器紹介!【プレイヤーアンノウンズバトルグラウンド】
【PUBG】初心者必見!おすすめ降下地点紹介!【プレイヤーアンノウンズバトルグラウンド】

エアドロップとは?

エアドロップは弾薬、武器、装備などを所持する飛行機が、一定時間ごとにマップのどこかに補給物資として投下してくれるものです。

飛行機が物資を落とす前にエンジン音がよく聞こえるので、聞こええたらすぐに空を見て、投下されてくるパラシュートを見つけましょう。

他のプレイヤーもエアドロップが投下されると一斉に探しにくるので、物資を補給できるのは有利ですが

同様に敵も集まってくるので危険が多いです。

それでも通常では入手できない武器や装備が手に入るので、投下されたら取りにいくのもいいでしょう。

支給される武器

全武器一覧はこちら

【PUBG攻略】全武器と性能一覧表【AR、SMG、SR、LMG、SG、クロスボウ、ピストル、投擲、近接、】

トミーガン M24
M249 SKS
AWM Kar98

支給される装備

ヘルメット(レベル3) ベスト(レベル3)
ギリースーツ

支給されるアタッチメント

8x CQBSSスコープ 15x PM IIスコープ

支給されるアイテム

アドレナリン注射器 医療キット

団長のまったりおすすめ!ゲームアプリDLおすすめランキング!
1位,グランドサマナーズ
祝1周年!超本格王道RPG「グランドサマナーズ」!懐かしのドット絵キャラが織りなすド迫力爽快バトル!最大4人同時マルチプレイと快適なオートバトル機能、引き込まれる感動ストーリーなどRPGゲームとして最高のゲームです!ぜひ一度遊んでみては...!?

2位, ロストキングダム
ダークファンタジーな世界観と爽快ななぎ倒しバトル!リアルタイムの4人同時協力プレイやギルド戦、奥深い成長システムなどRPG好きで無課金でも楽しめる一度は遊ぶことをおすすめしたいスマホゲームです!ディアブロ3やLOLなどが好きな人には雰囲気が似ていてハマるかも...?

3位,ロードモバイル
8000万ダウンロードを突破した、初心者からヘビーゲーマーまで全ての人が楽しめるRPGと戦略ゲームが、完全融合した「ローモバ」!マルチ対戦や連合、ギルド戦など戦略性の高いゲームだからこその没入感とやり込み度の高さがはまりまくります!面白さはぜひ遊んでみたらわかります...! 4位,戦国の虎Z
戦国武将が好き!5vs5の完全リアルタイムギルドバトル!多彩なジョブ・スキル・戦国王道装備からファンタジーな装備まで戦略性の高い「マスゲー」が好きな方におすすめ!豪華声優陣がボイスを務めているのも魅力的!大型アップデートも逐一行われていて、今後も面白さに磨きがかかって来るであろう期待できるゲームです! 5位,SINoALICE ーシノアリスー
ニーアオートマタ,ドラッグオンドラグーンシリーズなど、数々の神ゲーを手がけた「ヨコオタロウ」氏とスクエニ×ポケラボ がおくる「最悪の『物語』」。ヨコオタロウ氏らしい世界観と音楽、キャラデザなどゲーム性と世界観がマッチしたオススメのスマホゲームです!度重なるのアップデートでさらに面白くなったシノアリスをぜひ遊んでみては!