【PUBG攻略】エアドロップで支給される物資一覧【武器、アタッチメント、装備、アイテム】

ここではPUBGでのエアドロップで支給される物資を紹介しています。

武器、アタッチメント、装備、アイテムに分けてまとめています。

関連記事
【PUBG攻略】全武器と性能一覧表【AR、SMG、SR、LMG、SG、クロスボウ、ピストル、投擲、近接、】
【PUBG】全アタッチメントの性能と装着可能武器一覧
【PUBG】初心者必見!おすすめ武器紹介!【プレイヤーアンノウンズバトルグラウンド】
【PUBG】初心者必見!おすすめ降下地点紹介!【プレイヤーアンノウンズバトルグラウンド】

エアドロップとは?

エアドロップは弾薬、武器、装備などを所持する飛行機が、一定時間ごとにマップのどこかに補給物資として投下してくれるものです。

飛行機が物資を落とす前にエンジン音がよく聞こえるので、聞こええたらすぐに空を見て、投下されてくるパラシュートを見つけましょう。

他のプレイヤーもエアドロップが投下されると一斉に探しにくるので、物資を補給できるのは有利ですが

同様に敵も集まってくるので危険が多いです。

それでも通常では入手できない武器や装備が手に入るので、投下されたら取りにいくのもいいでしょう。

支給される武器

全武器一覧はこちら

【PUBG攻略】全武器と性能一覧表【AR、SMG、SR、LMG、SG、クロスボウ、ピストル、投擲、近接、】

トミーガン M24
M249 SKS
AWM Kar98

支給される装備

ヘルメット(レベル3) ベスト(レベル3)
ギリースーツ

支給されるアタッチメント

8x CQBSSスコープ 15x PM IIスコープ

支給されるアイテム

アドレナリン注射器 医療キット

おすすめ人気アプリ5選!
★こんな人にオススメ♪というポイントを紹介しています。

3,アナザーエデン 時空を超える猫

4,ゴシックは魔法乙女

5,刀使ノ巫女-刻みし一閃の燈火-