バイオハザード7

【バイオ7初見マッドハウスで攻略!チャート08】廃船S2でボス戦後〜エンディング【バイオハザード7】

投稿日:

ここではバイオハザード7のストーリー攻略チャート08「廃船S2でボス戦後〜エンディング」をまとめています。

ミアを倒した後

  1. 通路先の小部屋。右の机の上でアンティークコイン
  2. 左下のフェンスが破れているのでそこから先へ
  3. そのまま廃船を脱出する トロフィー入手
  4. 沼を進んでいく
  5. 小屋にのぼって振り返るとエブリウェア人形
  6. 小屋の中はセーブ部屋になっている。装備を整えよう
  7. 鳥かごもあるのでアンティークコインが貯まっていたら使うといい。この先鳥かごはないので
  8. 小屋を出て進むとモールデッドが6体いる(一斉には来ないで2体ずつくらい)
  9. エレベーターで降りる

廃坑へ

  1. 降りてきたら前から這いモールデッド
  2. その先ん進むと爆弾が4つほど仕掛けられていてモールデッドが2体くる
  3. 爆弾を誘爆させて効率良く倒す(うまくいけば銃を使わずにいけます)
  4. そこのフェンス下に強装弾
  5. 降りて進んでいき少し進むと後ろからモールデッドと這いモールデッドが襲ってくる
  6. 木箱にマシンガンの弾
  7. 進み、モールデッドが2体出てくる
  8. トロッコを押す
  9. その先の崩れた岩付近に強装弾
  10. そこから見上げてドラム缶付近にエブリウェア人形
  11. 階段のところに爆弾、登ったとこの木箱もトラップです
  12. その先で様々な資料を読んでいく
  13. 真ん中の機械に「エブリンの体組織」を入れて「E-ネクロトキシン」を入手
  14. セーブ部屋がある

大量のモールデッドとの戦闘

戦闘イベントでかなりたくさんのモールデッドが出てきます!

  1. セーブ部屋を出て、木箱から弾薬
  2. 水場に出てエブリンの鼻歌が聞こえ先に進む
  3. 戦闘イベント
  4. モールデッドが複数体でてくる
  5. 進みつつアイテムを回収していく
  6. 途中左にある小さめの小屋にアイテムがたくさんあるので補給
  7. さらに上へ
  8. デブモールデッドが前からくる
  9. 段差を降りて先へ進むとデブモールデッドが2体でてくる
  10. 少し広い場所での戦闘
  11. 木箱がいくつかあり弾薬があるので、なくなったら壊して拾う
  12. かなりきつい戦闘になります…
  13. はしごのところに爆弾が3個あるので、倒した後油断して食らって死ぬとかなり悲惨なことになります
  14. 登った先でセーブができます

廃屋に戻ってくる

  1. 進むと、なんと廃屋B1に戻ってくる(繋がってたのか…)
  2. そこの保管庫の棚にエブリウェア人形
  3. 幻覚が見えつつ先へ進む
  4. エブリンの幻影を追う
  5. 屋根裏にいきボス戦

ボス:エブリン戦

  1. ひたすら顔面に打ち込む
  2. 後ろに少しの弾薬があるので必要であれば使う
  3. イベント後、マグナムを拾い打ち込んで終わり

エンディングへ

クリア後の特典やエンディング分岐について詳しくはこちら
【バイオ7攻略】クリア後要素とエンディング分岐まとめ【無限武器の入手方法やクリア特典】

バイオハザード7の初見マッドハウス攻略を終えて感想と感謝

個人的にこの難易度で初見の攻略をできて良かったと思えました。ノーマルで特に苦戦することもなく大事な初見の驚きと楽しみを終えてしまうのであれば、本当にボスで何度も苦戦してやっとクリアできたときの達成感を味わえる方が、何倍も「ゲームを楽しめた!」と思うからです。
エンディングも話しがうまく収まってつながりましたし、バイオハザードシリーズをやってきたプレイヤーは最後にマジかよ!と驚くかと思います笑
そこだけはぜひともご自分でプレイして感じてほしいと思います。
これまで攻略チャートを見てくださってありがとうございました!!!

P.Sこのゲームは神ゲーなのでトロコン目指していきたいと思います笑 お付き合いありがとうございました〜

スポンサーリンク

-バイオハザード7

【バイオハザード7】難易度「マッドハウス」でのアンティークコイン入手場所まとめ【全33箇所・鳥かごの場所・Madhouse】

ここではバイオハザード7のやりこみ要素であるアンティークコインと鳥かごについての攻略情報まとめを紹介しています。 全配置場所を紹介完了! 難易度「マッドハウス」でのアンティークコインの入手場所と鳥かご …

【バイオハザード7】命がけカードゲーム「21」の攻略ポイント紹介!【Banned Footage Vol.2】

ここではバイオハザード7の追加DLCであるルーカスとの命がけカードゲーム「21」(ブラックジャック)の攻略ヒントなどを紹介しています。 このゲームは主に運要素が強いので明確な攻略法などはありません。 …

【バイオ7攻略】獲得トロフィー一覧まとめ【トロフィー・実績】

ここではバイオハザード7で獲得できるトロフィー・実績を一覧でまとめて紹介しています。 関連記事 【バイオ7攻略】アンティークコイン入手場所・鳥かごの場所まとめ【汚れたコイン】 【バイオ7攻略】クリア後 …

【バイオハザード7】手帳エンドの方法と汚れたコインの入手法【体験版攻略チャート】

バイオハザード7の体験版最終アップデートが来たので新要素や攻略などをまとめていきます。 脱出エンドの方法や本編に引き継ぎできるアイテムの入手法もまとめています! 本編での「汚れたコイン」の使用方法はこ …

【バイオ7初見マッドハウスで攻略!チャート06】ボートハウスへ〜ミアで廃船探索【バイオハザード7】

ここではバイオハザード7のストーリー攻略チャート06「ボートハウスへ〜ミアで廃船探索」をまとめています。   ボートハウス ルーカスとのゲーム後、被検体の頭部を入手してテレビを見る その後「 …