PS4

【バイオ7初見マッドハウスで攻略!チャート03】金属レリーフ集め〜中庭脱出まで【バイオハザード7】

投稿日:2017年1月26日 更新日:

ここではバイオハザード7のストーリー攻略チャート03「金属レリーフ集め〜中庭脱出まで」をまとめています。

ジャックを倒してハシゴを登る

  1. 左にアンティークコインがある
  2. 半獣のプレートをとる(裏でネジを回す)
  3. ホールにいく
  4. 正面のテーブルに「精神刺激薬」
  5. 鳥かごが3つある。詳しくはこちら
  6. 3枚アンティークコインを入れるとジャックが出てくる
    サソリの鍵でホールの右上にいけるがまだいかない
  7. タンスにガンパウダー
  8. その横の引き出しにアンティークコイン
  9. ホールの時計を振り子をとる
  10. リビングで時計の振り子を使い魔犬のレリーフ(白銅)をとる
  11. ホールから本館2Fへおばあちゃんのところで「分離剤」
  12. ビデオテープ「ミア」がある
  13. 攻略はこちら
  14. 祖母の私室へはサソリの鍵が必要
  15. そこで壊れたショットガンとタンスに「回復薬」付近に「分離剤」、棚の上にショットガンの弾、木箱の中にハンドガンの弾

2つ目のレリーフ集め

  1. 娯楽室の下にオレンジの本があり調べると中に「魔犬のレリーフ(青銅)」
  2. バスルームに「木製のスタチュエット」
  3. 1Fのホールのマップ右下で木製のスタチュエットを使い鷹の形にする
  4. 途中ジャックが来るが撒いてからくる
  5. 壁の隙間の先へ
  6. 途中振り帰り下に「強装弾」
  7. 部屋の中に「ハーブ」「サプリメント」
  8. 暖炉のところに「ステロイド(体力の上限が上がる)」がある。
    先に地下1Fでお宝の写真を入手していないとダメかもしれない
  9. 便器にアンティークコイン
  10. 汚い部屋にいくとモールデッドが襲ってくる
  11. 鹿の部屋まで戻ると消える
  12. サソリの扉までいくと「サソリの鍵」があればショートカットできる
  13. サソリの鍵はホールでアンティークコイン3枚あれば鳥かごから入手できる
  14. ホールに戻り「魔犬のレリーフ(青銅)」をはめる

サソリの扉から

  1. サソリの扉から左に曲がり先へ
  2. すると這いモールデッドがくるのでホールまで逃げる
  3. 消えた隙を見てマップ上の方の部屋にいく
  4. するとセーブ部屋
  5. 中に「分離剤」、タンスに「回復薬」「カセットテープ」と地下室にレリーフがあるヒントメモ
  6. セーブ部屋手前の階段から下へいく
  7. 地下の加工場へ

地下1Fの加工場

  1. 真ん中の部屋にいく
  2. 部屋の中にハンドガン弾×5。木箱の中にもハンドガン弾×5
  3. 焼却炉の謎解きをする
  4. 一番右を引き出すと3つのAが入っている名前のメモ。
  5. それから手形の焼却炉を引き出すとクリア
  6. 一番右の焼却炉が開く
  7. 解体室の鍵を取る前に奥まで行きショートカットの開通と見取り図を取っておくといい
  8. そこに「解体室の鍵」
  9. するとモールデッドが3体ほど湧いてくる
  10. マップ左上の階段を降りていき蛇の扉。
  11. 右下にエブリウェア人形。左下にハンドガンの弾。

ボイラー室

  1. 奥にガンパウダーとショットガンの弾
  2. そのまま奥にいき、死体保管室にいく。
  3. 右の階段を上がり右の解体室へ
  4. そこにアンティークコインと薬液
  5. 奥の担架上に「回復薬」
  6. レリーフを取るとイベント

ジャック・ベイカーとの戦闘(2回目)

  1. 反時計周りでナイフで戦えます。(銃を使ってもいいです)
  2. 跪いて中の触手が出てきたらショットガン2発を叩き込み破壊します
  3. ジャックがチェーンソーを取りに行くので、その隙に木箱を破壊して回復なり弾を取る(ここで回復が出るとかなり有利です)
  4. そこからはチェーンソーで戦います
  5. 隙をみて切るを繰り返したり、袋を蹴って怯ませるを繰り返して削る
  6. L1でガードできます。
  7. また跪いたらL2+R2長押しで突きができるので、それで触手を攻撃していく
  8. 3回ほど触手攻撃を繰り返せれば倒すことができます。

かなり強く何十回か死ぬと思ってもいいかもしれません笑

ホールの扉にレリーフをはめると中庭へ

続きの攻略はこちらから

【バイオ7初見マッドハウスで攻略!チャート04】中庭〜変異マーガレット戦【バイオハザード7】

スポンサーリンク

-PS4

【FF15】リレムーンで釣りをしてみた!【AP稼ぎにもなります】

ここでは水都オルティシエで「リレムーン」を使って釣りをしてみた感想をまとめていきます。 リレムーンとは? オルティシエにあるガビアノ闘技場で入手できる釣竿のこと。 必要なメダルは85000枚 &nbs …

【レイヤーズオブフィアー】全エンディング一覧【PS4,Xbox,PC】

ここではホラーゲーム【レイヤーズオブフィアー】の全エンディングの分岐条件を一覧にして紹介していきます。 エンディング後に引き継がれる要素、エンディングによって変わる内容、最後にエンディング分岐条件を一 …

no image

団長のまったりPS4メモ WP初投稿!

  (ダクソ3なごみ中、、、w) どうも! プンプン団長と申します! 以前ははてなブログの方でブログの投稿をしていたのですが、本格的に始めたいと思いこちらに移転してきましたw これから自分の …

【Prey(プレイ)】全パスワードとキーコード一覧【日本語版PS4,Xbox】

ここでは「Prey」のロックされた部屋にアクセスするための「パスワード」と「キーコード」を一覧にしてまとめています。 発売され次第日本語に更新していきたいと思います。 全パスワードとキーコード一覧 セ …

【ブラッドボーン】血質マラソンに最適な聖杯ダンジョンと周回方法を紹介!目指せ放射血質!